Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Baguette


Drucken:
4

Zutaten

2 Stück

Zutaten

  • 430 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Hefe
  • 750 Gramm Mehl Type 550, oder Mehl 00 (kann gemischt werden)
  • 20 Gramm Salz
  • Zwiebel, getrocknet, nach Geschack
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf zugeben und 2 Min./37 °C/Stufe 1 verrühren.

    Mehl und Salz (optional Zwiebeln) zugeben und 3 Min/ Modus „Teig kneten“ verrühren.

    Den Teig an einem warmen Ort ruhen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    Teig in drei Teile teilen und jedes Drittel noch einmal mit ein wenig Mehl bearbeiten, bis es nicht mehr klebt.

    Nun die Baguettes formen (der Teig soll sich nicht berühren), das Backpapier auf den Grillrost legen. Die Baguettes mit Mehl bestäuben und nochmal ca. 20 Min gehen lassen.

    In dieser Zeit den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze aufheizen.

    Mit einem scharfen Messer die Baguettes schräg einritzen und mit Wasser benetzen.

    Im Backofen 20 Minuten auf mittlerer Einschubleiste backen und hierbei eine Schale Wasser auf den Boden stellen.

    Die fertigen Baguettes bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare