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Baguette


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Zutaten

3 Stück

Baguette

Teig

  • 1 Würfel Hefe, Frisch
  • 300 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 410 Gramm Mehl Typ 405
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Olivenöl

  • 6
    30min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Hefe, Wasser, Zucker und 2 El Mehl in den Mixtopf geben. 3 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.

    Die restlichen Zutaten beifügen und 4 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.
  2. Jetzt den Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf eine Baguetteform verteilen. Am besten Backpapier vorher auf die Baguetteform legen. Nicht wundern, der Teig ist was klebrig und zähflüssig.

    Jetzt den Teig der in der Baguetteform ist mit einem Tuch abdecken und ca. 45 Minuten bis 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Den Ofen auf 240 Grad Heißluft vorheizen.

    Eine Schale mit kochendem Wasser in den Ofen stellen.

    Nun das Baguette 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad backen.

    Das Baguette im Auge behalten. Jeder Ofen ist ein bisschen anders.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Teig ist relativ klebrig und zähflüssig. Lasst euch davon nicht abschrecken. Dafür ist das Ergebnis umso besser.

Außen ist es kross und innen schön fluffig!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Habe dieses Baguette jetzt zwei Tage...

    Verfasst von Velvet2012 am 1. Januar 2023 - 14:50.

    Habe dieses Baguette jetzt zwei Tage hintereinander gebacken, einmal mit einem ganzen Würfel Germ, heute nur mit einem halben, hat aber auch wunderbar geklappt. Ich nehme immer mehr Salz (3 Teelöffel), aber das ist ja Geschmackssache. Ein tolles Rezept, hat allen geschmeckt, wird sicher öfter gemacht.

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  • Wirklich ein tolles Baguette. Allerdings finde ich...

    Verfasst von Halipu am 30. Dezember 2022 - 19:31.

    Wirklich ein tolles Baguette. Allerdings finde ich einen ganzen Würfel Hefe auf die Teilmenge zu viel. Ich habe einen halben genommen, das war völlig ausreichend.

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  • Ein sehr schmackhaftes Baguette. Ich hatte es nur...

    Verfasst von Dussel26 am 16. Januar 2022 - 16:19.

    Ein sehr schmackhaftes Baguette. Ich hatte es nur auf 2 Einkerbungen vom Baguetteblech verteilt. Es wird sehr voluminös, beim nächsten Mal mache ich 3 Baguettes davon. Und zum guten Schluss habe ich es mit dem Messer eingeritzt. Das war ein Fehler, denn es fiel zusammen. Trotzdem ist es extrem lecker!!!!

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  • Einfach und sehr gut

    Verfasst von Fionella am 21. Oktober 2020 - 21:26.

    Einfach und sehr gut

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  • Schnell und lecker. Aussen knusprig und innen...

    Verfasst von Cada76 am 10. Oktober 2020 - 16:19.

    Schnell und lecker. Aussen knusprig und innen fluffig.

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  • Sehr gutes Rezept u schnell gemacht😉👍

    Verfasst von AngelaS am 12. Juli 2019 - 19:18.

    Sehr gutes Rezept u schnell gemacht😉👍

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