Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Baguette
- 300 Gramm Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 500 Gramm Mehl
- 2 TL Salz
kurz vor dem Backen
- 3 EL Milch
-
6
8h 50min
Zubereitung 8h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf einwiegen und 2 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
Mehl und Salz zugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" verrühren.
Den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen (mind. 8 Stunden).
Am nächsten Tag drei kleine Baguette oder zwei größere formen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
In dieser Zeit den Backofen auf 225°C Heißluft aufheizen. Mit einem scharfen Messer die Baguette schräg einritzen und mit Milch benetzen (für einen schönen Glanz)
Die Baguettes ca. 20 - 25 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRogele hat geschrieben:...
Das stimmt nicht - sieh mal nach!!
Grüßle
Chris
Hallo bin auf der Suche nach einen Baguette Rezept...
Hallo bin auf der Suche nach einen Baguette Rezept wo innen schön weich und die Kruste schön weich und fluffig ist.
Die wo das schon nachgebacken haben könnt ihr mir da helfen ist das so ein Rezept oder kann mir jemand einen Tipp geben wo das Baguette innen und die Kruste weich und fluffig wird.
Danke schon mal und freue mich über Nachrichten
Sehr leckere Baguettes. Hab den Teig aus...
Sehr leckere Baguettes. Hab den Teig aus Zeitgründen nur ne Stunde gehen lassen. War super.
... das ist 1 zu 1 das Rezept aus dem grünen...
... das ist 1 zu 1 das Rezept aus dem grünen Kochbuch
Danke für das tolle Rezept. Ich werde kein...
Danke für das tolle Rezept. Ich werde kein anderes Baguette mehr backen!
Auf Grund der Kommentare habe auch ich mit...
Auf Grund der Kommentare habe auch ich mit Dinkelmehl die Baguette zubereitet.
Ich habe alle 3 in verschiedenen Geschmacksrichtungen gemacht ( natur, mit Paprikapuler süss, Knoblauch). Meine Familie fand dies sehr lecker und aus meiner Planung das die Baguette 2 Tage halten würden, wurde nichts...
Gerne wieder!
Habe die Baguette 🥖 mit der Hälfte Dinkelmehl...
Habe die Baguette 🥖 mit der Hälfte Dinkelmehl und Trockenhefe gebacken!Das Ergebnis war wunderbar 😉 Danke für das tolle Rezept!!!
Total einfach und sehr lecker. Danke.
Total einfach und sehr lecker. Danke.
Einfach und auch mit Dinkelmehl sehr lecker.
Einfach und auch mit Dinkelmehl sehr lecker.
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker 😋
Sehr lecker 😋
Das hast Du gut gemacht! Dir fehlen nur noch die...
Das hast Du gut gemacht! Dir fehlen nur noch die Sterne!
HIER SIND SIE !!!
Liebe Grüße vom Starnberger See,
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...