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Bananenbrot mit Kürbis und feiner Kaffeenote


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Zutaten

1 Stück

Bananenbrot mit Kürbis und feiner Kaffeenote

  • 60 g Nüsse, Mandeln, Walnüsse, Cashewnüsse (nach Geschmack)
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Kaffeebohnen
  • 2 Stück Bananen (sehr reif)
  • 50 g Kokosöl
  • 1 TL Zimt
  • 2 Stück Eier
  • 1 gehäufte Teelöffel Backpulver (Weinstein)
  • 100 g feine Haferflocken (glutunfrei bei Bedarf)
  • 30-40 g Ahornsirup, je nach gewünschtem Süßungsgrad
  • 40 g Buchweizenmehl
  • 50 g geriebener Hokkaido
  • 30 g Leinsamen
  • 50 g Mandelmilch
  • 4-5 Stück Apfelscheiben (sehr dünn), Topping
  • 1 EL Honig, Topping
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Nüsse, Sonnenblumenkerne und Kaffeebohnen in den Mixtopf geben und 10 Sekunden bei Stufe 9 fein mahlen. Umfüllen und beiseite stellen.
  3. Bananen, Kokosöl, Zimt und Eier in den Mixtopf geben und 20 Sekunden bei Stufe 4,5 vermischen, sodass eine breiige Masse entsteht.
  4. Backpulver, Nuss-Kaffee-Mischung, Haferflocken, Ahornsirup, Buchweizenmehl, geraspelter Hokkaido, Leinsamen und Mandelmilch hinzugeben und alles 15 Sekunden auf Stufe 2 vermengen. Anschließend mit dem Spatel hinunterschieben und nochmal 10 Sekunden auf Stufe 2 rühren lassen.
  5. Den Teig in die Kastenform füllen und mit den Apfelscheiben belegen. Nun mit dem Honig beträufeln und die Kürbiskerne darüberstreuen.

    Ab in den Ofen und ca. 40 Minuten backen. Es bietet sich gegebenenfalls an, das Brot noch einige Minuten im ausgeschalteten Backofen ziehen zu lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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