3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananenbrot mit Kürbis und feiner Kaffeenote


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Bananenbrot mit Kürbis und feiner Kaffeenote

  • 60 g Nüsse, Mandeln, Walnüsse, Cashewnüsse (nach Geschmack)
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Kaffeebohnen
  • 2 Stück Bananen (sehr reif)
  • 50 g Kokosöl
  • 1 TL Zimt
  • 2 Stück Eier
  • 1 gehäufte Teelöffel Backpulver (Weinstein)
  • 100 g feine Haferflocken (glutunfrei bei Bedarf)
  • 30-40 g Ahornsirup, je nach gewünschtem Süßungsgrad
  • 40 g Buchweizenmehl
  • 50 g geriebener Hokkaido
  • 30 g Leinsamen
  • 50 g Mandelmilch
  • 4-5 Stück Apfelscheiben (sehr dünn), Topping
  • 1 EL Honig, Topping
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Nüsse, Sonnenblumenkerne und Kaffeebohnen in den Mixtopf geben und 10 Sekunden bei Stufe 9 fein mahlen. Umfüllen und beiseite stellen.
  3. Bananen, Kokosöl, Zimt und Eier in den Mixtopf geben und 20 Sekunden bei Stufe 4,5 vermischen, sodass eine breiige Masse entsteht.
  4. Backpulver, Nuss-Kaffee-Mischung, Haferflocken, Ahornsirup, Buchweizenmehl, geraspelter Hokkaido, Leinsamen und Mandelmilch hinzugeben und alles 15 Sekunden auf Stufe 2 vermengen. Anschließend mit dem Spatel hinunterschieben und nochmal 10 Sekunden auf Stufe 2 rühren lassen.
  5. Den Teig in die Kastenform füllen und mit den Apfelscheiben belegen. Nun mit dem Honig beträufeln und die Kürbiskerne darüberstreuen.

    Ab in den Ofen und ca. 40 Minuten backen. Es bietet sich gegebenenfalls an, das Brot noch einige Minuten im ausgeschalteten Backofen ziehen zu lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare