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Bananenbrot (vegan)


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Zutaten

1 Stück

Bananen Brot (vegan)

  • 50 Gramm Walnüsse, ohne Schale, grob gehackt
  • 4 Bananen, gut gereift, in Stücken
  • 140 Gramm Mandeldrink, oder anderer Pflanzendrink
  • 60 Gramm Rapskernöl
  • 1 Teelöffel Apfelessig, oder Weinessig
  • 300 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 50 Gramm Rohrzucker
  • 3 Esslöffel Kakaopulver
  • 3 Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Rezept
  1. 1. Backofen 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2. Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl etwas anrösten.

    3. Bananen, Mandeldrink, Rapskernöl und Apfelessig in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 mixen.

    4. Walnüsse, Dinkelmehl, Rohrzucker, Kakaopulver, Weinstein-Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem Teig kneten.

    5. Den Teig in eine eingeölte oder mit Backpapier ausgelgte Brotbackform geben und glatt streichen.

    6. Auf mittlerer Schiene im Backofen für 50 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

    Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Einfach und schnell gemacht, lecker! Danke für...

    Verfasst von Rollojoe am 31. Januar 2024 - 20:34.

    Einfach und schnell gemacht, lecker! Danke für das Rezept

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  • Lecker!

    Verfasst von Bellana am 15. Dezember 2022 - 15:31.

    Lecker!

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  • Novemberhase: danke für den leckeren Tipp, werde...

    Verfasst von Mark Voges am 18. August 2020 - 15:08.

    Novemberhase: danke für den leckeren Tipp, werde ich beim nächsten Mal ausprobieren

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  • Sehr gutes Rezept, ganz einfach und sehr lecker...

    Verfasst von Novemberhase am 1. Mai 2020 - 14:18.

    Sehr gutes Rezept, ganz einfach und sehr lecker 👍🏼

    Ich habe noch eine Tafel Schokolade mit 70% Kakaoanteil im Mixtopf zerkleinert (5 Sek./Stufe 5) und mit den Nüssen hinzugefügt. Für mich das Tüpfelchen auf dem i 😃

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