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Bauernbort mit super Kruste


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 g Roggenmehl, oder Roggen selber mahlen
  • 250 g Dinkelmehl, oder Dinkel selber malen
  • 1 Päckchen Trockengerm
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Brotgewürz, je nach Geschmack variieren
  • 140 g Milch
  • 140 g Wasser
  • 6
    12min
    Zubereitung 12min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lidgeben , als letztes das Wasser, erst mal nur  100g Wasser in den Topf geben, Dough mode 10 min, durch die Öffnung den Teig begutachten, wenn er zu trocken ist noch das restliche Wasser dazu geben.

    Teig 2 Stunden ruhen lassen (im Topf), mit feuchtem Tuch abdecken

    nochmal Dough mode2 min.

    Laib Brot formen und auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) legen. Mit einer Gabel Löcher rein pixen und nochmal 1/2h zugedeckt gehn lassen.

    Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.

    eine feuerfeste Schüssel mit ca. 100ml Wasser in den Ofen stellen.

    Brot auf mittlerer Schiene einschieben, und alle 10 min. mit Wasser bespritzen. (geht am Besten mit einer Sprühflasche)

    1h bakcen lassen, Ofen ausschalten und 10 min nachbacken.

    Brot in ein Geschirrtuch einwickeln und auskühlen alssen.

    noc

10
11

Tipp

wenn man das Mehl selber mahlt, einen Teil nur schroten, dann wirds interessanter tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schmeckt lecker. Hab

    Verfasst von MixIt31 am 10. Februar 2015 - 20:46.

    Schmeckt lecker. Hab allerdings mehr Wasser in den Teig als angegeben. Der Teig war sehr fest mit der angegebenen Menge, hat der Thermomix fast nicht kneten können. Muss man vielleicht bißl nach Gefühl mehr Wasser zugeben, je nachdem ob man 100% Vollkorn nimmt wie ich genommen hab, oder normales Mehl.

    LG
    MixItCooking  1

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