3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bauernbrot Hanna


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Bauernbrot Hanna

  • 430 g Wasser, lauwarm
  • 20 g Hefe, frisch
  • 30 g Zuckerrübensirup
  • 200 g Dinkelmehl, 1050
  • 500 g Weizenmehl, 405
  • 20 g Salz
  • 10 g Öl, Sonnenblumenöl
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. das Wasser mit der Hefe und Zuckerrübensirup inMixtopf geschlossen geben und 2Min. 37° Stufe 1 verrühren.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben, 4Min.  Modus „Teig kneten“

    Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und 1-1,5 Std. gehen lassen

    Den Teig 10 mal falten, zu einem Laib formen, einschneiden, mit Wasser besprühen, mehlen.

    in eine gefettete und bemehlte Form geben

    (bei mir Römertopf) in den KALTEN Ofen bei 230° 60Min. backen,

    weitere 5Min. den Deckel abnehmen

    und knusprig backen.

    Auskühlen lassen und genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ganz tolles Brot, Teig ist zwar etwas weich...

    Verfasst von Simone Schultis am 13. November 2018 - 12:15.

    Ganz tolles Brot, Teig ist zwar etwas weich u.klebrig aber trotzdem gut zu falten und schmeckt super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum ersten Mal gebacken. Kommt auf jeden...

    Verfasst von Tiduspia am 20. Januar 2018 - 17:03.

    Heute zum ersten Mal gebacken. Kommt auf jeden Fall in meine top Ten der Brotrezepte. Danke.

    tiduspia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Sohn wahr begeistert von dem Brot. Ich habe...

    Verfasst von Larinchen am 24. März 2017 - 23:52.

    WinkMein Sohn wahr begeistert von dem Brot. Ich habe in Ultra gebacken wahr sehr knusprig und weich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht sehr lecker aus !!!

    Verfasst von Oksana Malzew am 15. März 2017 - 09:57.

    Sieht sehr lecker aus !!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können