3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bauernbrot LowCarb


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Bauernbrot LowCarb

  • 250 Gramm Quark, 20% Fett
  • 100 Gramm Frischkäse
  • 150 Gramm Joghurt, 3,5% Fett
  • 4 Stück Eier
  • 2 Esslöffel Essig
  • 100 Gramm heißes Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 120 Gramm Kartoffelfasern
  • 30 Gramm gemahlene Flohsamenschalen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Trockenhefe
  • 3 Esslöffel warmes Wasser
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • 1/4 Teelöffel Brotgewürz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Quark, Frischkäse, Joghurt, Eier, Essig, heißes Wasser, Salz und Kurkuma in den Mixtopf Closed lid geben und auf Stufe 3/ca. 20 sec. mischen.
    2. Kartoffelfasern, Flohsamenschalen, Backpulver, Trockenhefe und warmes Wasser in den Mixtopf Closed lid geben und auf Dough modeca. 1 Minute kneten.
    3. Teig auf Backpapier füllen und mit den Händen durchkneten (Konsistenz ist leicht klebrig), Kugel formen.
    4. Ein Backpapier auf ein Backblech legen, mit etwas Kartoffelfasern bestreuen und die Kugel darin wälzen. Am Ende eine Kerbe ins Brot schnitzen.
    5. Das Brot mindestens 1-2 Stunden ruhen lassen
    6. Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 180° Grad ca. 70 Minuten backen lassen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Brot lässt sich super schneiden und im Kühlschrank aufbewahren. Auch einfrieren ist möglich.
Gut schmeckt es auch getoastet.

1 Scheibe/1 Portion wiegt ca. 35g
Kalorien pro Portion: ca. 40
Kohlenhydrate pro Portion: ca.1,2 g
Fett pro Portion: ca. 2,3 g
Balaststoffe pro Portion: ca. 1,6


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ja, genau richtig. Aber wer seine Ernährung...

    Verfasst von Lilli43 am 19. Oktober 2017 - 08:49.

    Ja, genau richtig. Aber wer seine Ernährung umstellen oder abnehmen will, muss auch mal höhere Preise in Kauf nehmen. Ich habe bei www.l-carb-shop.de bestellt und die Ware ist super.
    Das Rezept habe ich tatsächlich daher. Auf den Thermo abgestimmt gelingt es wirklich super leicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kartoffelfasern kannst du im internet...

    Verfasst von maren1112 am 18. Oktober 2017 - 15:03.

    Hallo, kartoffelfasern kannst du im internet bestellen, sind allerdings relativ teuer. "Kartoffelfasern sind das, was übrig bleibt, wenn man Kartoffeln zuerst die meiste Stärke und dann auch noch das Wasser entzieht." Das Rezept kenne ich, stammt von der Internetseite "keto rezepte". Das brot schmeckt ganz gut. Ich friere es immer in scheiben geschnitten ein und toaste es dann nach bedarf auf.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Lili43...

    Verfasst von GabiBm am 18. Oktober 2017 - 13:04.

    Hallo Lili43
    was hab ich mir unter Kartoffelfasern vorzustellen?
    Danke
    Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können