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Bauernbrot mit Dinkel


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Zutaten

1 Stück

  • 3 Teelöffel Brotgewürzpulver, (Koriander, Fenchel, Kümmel, Anis)
  • 700 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 500 Gramm Dinkelmehl 630
  • 300 Gramm Roggen
  • 2 Päckchen Bio Sauerteigextrakt von E**ka
  • 3 Teelöffel Salz
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1.  

    Frisches Brotgewürz 15 Sek./St 10 mahlen und umfüllen. Roggen 30 Sek/Stufe 10 mahlen (nicht ganz fein) umfüllen.

    Wasser, Hefe und Zucker 2 Min./37 °/Stufe 2 verrühren.

    Roggen,DinkelMehl, Salz, und Brotgewürz zugeben und 3 Min./Knetstufe verarbeiten.

    In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 4 Stunden ruhen lassen, bis der Teig etwa die doppelte Größe erreicht hat.

    Mit feuchtem Spatel in der Schüssel nochmals kräftig durchkneten.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit feuchtem Spatel zu einem Laib formen. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    Backofen auf 220 ° vorheizen.

    Ofen auf 180 ° herunterschalten und das Brot auf der zweiten Schiene von unten ca. 50 Minuten backen.

    Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.

     

     

     

10
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Tipp

Wenn man eine Tasse Wasser in den Backofen schüttet, nachdem man das Brot hineingegeben hat, wird es besonders kross.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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