3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bauernbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 450 g Weizenmehl 1050
  • 150 g Roggenmehl 997
  • 20 g Salz
  • 1 Hefe, 40g
  • 340 g Wasser
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit Stufe Dough mode 3min. mischen. Teig entnehmen und nochmal in Mehl von Hand formen. Teig sollte jetzt 1 Std. gehen bevor sie gebacken wird.

    1. Backzeit 250 Grad 30min.

    2. Backzeit 180 Grad 30min.

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr gutes Bauernbrot! So solls schmecken 👍🏻

    Verfasst von fmk am 17. April 2017 - 22:56.

    Sehr gutes Bauernbrot! So solls schmecken 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, wirklich sehr, sehr gut das Brot. Werde ich...

    Verfasst von Sigrid1063 am 8. November 2016 - 19:06.

    Wow, wirklich sehr, sehr gut das Brot. Werde ich öfter machen, alle waren begeistert. Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe meinen TM5 erst seid

    Verfasst von Kerstin570 am 17. Juni 2016 - 23:49.

    Ich habe meinen TM5 erst seid 1 Monat. Das war mein erstes Brot. Einfach und super gelungen. Das mach ich auf alle Fälle wieder. Habe das Brot im Keramiktopf geschlossen im Backofen gebacken . Es war super feucht und auch nach einem Tag frisch wie gekauft.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist wirklich supereinfach

    Verfasst von fee111 am 20. März 2016 - 15:00.

    Es ist wirklich supereinfach gemacht... Jetzt hoffe ich allerdings, dass das mit dem Salz kein "Problem" hier wird... hatten nämlich fast 25g weil Sohnemann zu schnell gekippt hat. Naja... ich hoffe, dass es trotzdem noch genießbar ist. tmrc_emoticons.-)

    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das

    Verfasst von MichiundChris am 27. Mai 2015 - 19:15.

    Vielen Dank für das supertolle Rezept...habs heute ausprobiert und das Brot schmeckt wirklich suuuuper..hab auch noch Brotgewürz dazu gegeben..

    LG Micha

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Etwas weniger

    Verfasst von thermomixfreundin am 3. April 2015 - 00:18.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Etwas weniger Salz und etwas mehr Wasser genommen

    LG Thermomixfreundin tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Brot ist überhaupt nicht

    Verfasst von Schokokeks. am 21. März 2015 - 19:41.

    Brot ist überhaupt nicht aufgegangen. Zwar essbar, auch auch viel zu versalzen. Mach ich keineswegs nochmal, sorry.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles Brot :bigsmile:

    Verfasst von s-hasi86 am 24. Februar 2015 - 14:26.

    Super tolles Brot Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich schon mehrmals

    Verfasst von Marlies Folgmann am 11. Januar 2015 - 15:57.

    Hab ich schon mehrmals gemacht. mal mit Körnern, mal mit Dinkelmehl, immer mal anders. Wird immer super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute das zweite mal gemacht

    Verfasst von Finnbär0908 am 21. November 2014 - 10:17.

    Heute das zweite mal gemacht und super geworden verfeinert mit Körnern tmrc_emoticons.-)

    Chrissi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider net so gut auf

    Verfasst von Finnbär0908 am 18. November 2014 - 10:33.

    Leider net so gut auf gegangen.... Heute das erste Mal gemacht.... Trotzdem Super lecker tmrc_emoticons.-)

    Chrissi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zuviel Salz, die Hälfte hätte

    Verfasst von Haferflöckchen am 26. Oktober 2014 - 22:17.

    Zuviel Salz, die Hälfte hätte es sicher auch getan. Zur Backzeit: also mein Brot war nach 20 min bei 250° C fertig und schmeckt super lecker. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr leckers Brot.

    Verfasst von tdotzauer am 17. Oktober 2014 - 15:22.

    Wirklich sehr leckers Brot. Backe ich jetzt wöchentlich. Das Roggenmehl wird selbst im TM gemacht. 1 Minute Stufe 10 und alles ist gut  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megasuper lecker und schnell

    Verfasst von Hicksauf am 15. Oktober 2014 - 10:26.

    Megasuper lecker und schnell gemacht. Meine Familie ist begeistert. Mache es allerdings mit nur der Hälfte an Salz. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz ganz toll. Mein ersten

    Verfasst von Frau Schelle am 19. September 2014 - 23:22.

    Ganz ganz toll. Mein ersten Brot mit dem Thermi. 

    Habe mit Ober und Unterhitze gebacken, weil ich es nicht besser wusste. 

    ....und nicht vorgeheitzt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und schnell,

    Verfasst von PandaMix am 3. September 2014 - 20:12.

    Super einfach und schnell, selbst mein Bruder isst es und wollte mehr, und der ist seeehr wählerisch

    Habe das halbe Rezept gemacht, hat prima funktioniert ---  halbes Rezept, halbe Backzeit!

    Supi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich weiß nicht, was

    Verfasst von annabella janssen 69 am 30. August 2014 - 21:13.

    Hallo, ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe, aber das Brot ist steinhart?????

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach nur lecker

    Verfasst von Schneckenbärbel am 24. August 2014 - 17:55.

    einfach nur lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Verdammt leckeres Brot und

    Verfasst von manu0807 am 11. August 2014 - 22:18.

    Verdammt leckeres Brot und man hat es schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich ein gutes Bauernbrot

    Verfasst von turbotina am 7. April 2014 - 21:53.

    Endlich ein gutes Bauernbrot das nicht Stundenlang gehen muss. tmrc_emoticons.)

    Ich hab noch Brotgewürz dazugegeben. Aber das ist ja geschmackssache

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, lecker - habe es in

    Verfasst von ichundich am 20. März 2014 - 21:17.

    Einfach, lecker - habe es in einer Silikon-Brotbackschale gebacken. Da diese fast geschlossen ist, gab es eine tolle Kruste. Danke und liebe Grüße, ichundich 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Ganz einfaches,

    Verfasst von Mandalay79 am 5. März 2014 - 14:22.

    Super Rezept! Ganz einfaches, leckeres Brot.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist schnell und einfach zu

    Verfasst von Tomole am 27. Januar 2014 - 15:44.

    Ist schnell und einfach zu machen und echt lecker!  tmrc_emoticons.)

    Viele Grüße, Tomole Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach und

    Verfasst von Pony-Glück am 15. Januar 2014 - 18:46.

    Schnell, einfach und lecker!

    Das Rezept ist 5 Sterne wert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • brot in 3 minuten...so mag

    Verfasst von stephaniebauer am 5. November 2013 - 17:17.

    Love brot in 3 minuten...so mag ich dastmrc_emoticons.) und LECKER

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo, erst einmal danke für

    Verfasst von Stephie1989 am 25. Juni 2013 - 18:56.

    hallo, erst einmal danke für das leichte Rezept.

    Lässt du das Brot auf dem Blech (Ohne Form) gehen?

     

    Liebe Grüße

    Stephie tmrc_emoticons.;)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gebe noch koriander, kümmel,

    Verfasst von flecki10_1 am 28. April 2013 - 13:16.

    gebe noch koriander, kümmel, brotklee und thymian dazu - ein einfaches, sehr gutes rezept! - danke!!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können