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Bauernbrot


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Zutaten

Bauernbrot

  • 465 Gramm Wasser, warm
  • 20 Gramm Hefe
  • 415 Gramm Roggenmehl, Type 960
  • 180 Gramm Weizenmehl, Type 480 Universal
  • 12 Gramm Salz
  • 6 Gramm Backmalz
  • 33 Gramm Sauerteig, Rogenvollkorn
  • 3 Gramm Fenchel, ganz/gemahlen
  • 15 Gramm Brotgewürz
  • 15 Gramm Kümmel
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Bauernbrot
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Alle restlichen Zutaten zugeben und 8 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem weichen Teig kneten.

    Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und für 30 Min. zugedeckt ruhen lassen.

    Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einem Laib formen, in eine gestaubte Form geben und nochmals mindestens 30 Min. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

    Backofen auf 250°C vorheizen. Vor dem Backen aus der Form stürzen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Hitze nun auf 185°C reduzieren. Backzeit ca. 50-55 Min.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wasser temperieren und die Hefe darin auflösen. Die restlichen Zutaten bemengen und 8 min. zu einem weichen Teig knetten.
Teig für 30 min. zugedeckt rasten lassen. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einen Leib formen, in ein gestaubtes Gärkörbchen geben und nachmals mind. 30 min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Backoffen auf 250° C vorheizen. Vor dem Backen aud der Form stürzen und in das vorgeheizte Backrohr schieben. Hitze auf 185° C reduzieren. Backzeit ca. 50-55 min.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo! Benutzt du die 33 g Roggensauerteig als...

    Verfasst von carioca54 am 8. Juli 2020 - 11:46.

    Hallo! Benutzt du die 33 g Roggensauerteig als trocken Sauerteig?

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