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Bauernkruste


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Zutaten

20 Scheibe/n

Bauernkruste

  • 350 Gramm Wasser
  • 15 Gramm frische Hefe
  • 20 Gramm Zuckerrübensirup, z. B. Goldsaft
  • 400 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 100 Gramm Weizenmehl Type 1050
  • 60 Gramm Roggenmehl, Type 1150
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Salz, fein
  • 1 TL Backmalz, enzymaktiv
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Leckeres Brot im Römertopf gebacken
  1. [color=#303030; font-family: 'Open Sans', Tahoma, Arial; font-size: 17px]Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Minuten / 37 °C / Stufe 1 auflösen.[/color]
  2. Zuckerrübensirup, Mehl, Öl, Salz und Backmalz 3 Minuten /  Modus „Teig kneten“verkneten.
  3. Teig in einer gefetteten und bemehlten Schüssel ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Teig zu einem Brotlaib falten und in eine gefettete bemehlte Backform (Römertopf oder ähnliches) geben. Mit Wasser bestreichen, einschneiden und mit Mehl bestreuen.
  5. Im Backofen bei 220 °C ca. 50 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag nimmt das Brot ca. 10 Minuten vor Backende aus dem Topf und backt es ohne fertig, dann bekommt das Brot eine schöne Kruste.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Dein Rezept für die Bauernkruste ist der Hammer....

    Verfasst von Gabimaus2108 am 13. Juni 2021 - 12:37.

    Dein Rezept für die Bauernkruste ist der Hammer. Es ist mein absoluter Favorit. Danke dafür.

    hast du auch ein super gutes Brötchen Rezept? Ich habe noch nicht das richtige gefunden.

    sorry dass ich hier frage.

    du bekommst von mir volle 5 Sterne 🌟

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  • Hallo 🙋 KOCH-NIXE Das Brot 🍞 Rezept von...

    Verfasst von Norbert-Georg Ulrich am 23. September 2017 - 17:41.

    Hallo 🙋 KOCH-NIXE Das Brot 🍞 Rezept von ihnen ist super. Die BAUERNKRUSTE
    kommt in meiner SAMMLUNG. Es ist mein Klassiker und werde es öfters backen. Vielen Dank für das Tolle Rezept, und die Fünf Sterne ✨ bekommt die BAUERNKRUSTE noch dazu. Viele Grüße von
    Norbert-Georg Ulrich!

    Viele Grüße
    Norbert-Georg Ulrich

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