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BBB - Blumenkohl-Bacon-Brötchen als Snack


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Zutaten

18 Stück

Brötchen

  • 350 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 350 g Blumenkohl
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 100 g Gouda
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Knoblauchgrundstock, selbstgemacht
  • 200 g Bacon
  • 10 g Sonnenblumenöl
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 10 EL Garsud
  • 200 g Schmand
  • 50 g Schmelzkäse
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Curry
  • 2 TL Majoran
  • 2 Prisen Ingwer, gemahlen
  • 2 Prisen Zitronengras
  • 1 Prise Kümmel, gemahlen
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Zubereitung

    Blumenkohl garen
  1. Wasser und Gemüsebrühe in den Closed lid geben. Blumenkohl in kleine Stücke schneiden und in den Varoma legen. Das Ganze für 19 Min. / Varoma / Stufe 1 garen lassen. Anschließend Garsud auffangen, Blumenkohl beiseite stellen und Closed lid auswaschen.

  2. Käse raspeln
  3. Den Gouda in Stücken in den Closed lid geben. Alles für 8 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Käse auch umfüllen und zur Seite stellen.

  4. Bacon zubereiten
  5. Zwiebel, Knoblauchgrundstock und Bacon in den Closed lid geben. Alles für 2 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Jetzt Öl zugeben und 6 Min. / 100° / Counter-clockwise operation / Stufe 1 bei geöffnetem Deckel andünsten. Blumenkohl dazu geben und 1-2 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und wieder zu Seite stellen.

  6. Teig
  7. Mehl, Backpulver, Garsud, Schmand, Schmelzkäse, die Gewürze sowie den vorher geraspelten Käse in den Closed lid geben. Alles für 1,5 Min. / Dough mode verkneten. Jetzt die Bacon-Blumenkohl Mischung zugeben und nochmal 1 Min. / Counter-clockwise operationDough mode das Ganze vermischen.

  8. Mit Hilfe von 2 Löffeln den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Ich bekam 18 Stück raus. Nun das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze für 30-35 Min. auf mittlerer Schiene backen. Mit einem Holzstäbchen testen ob es schon gut ist oder noch ein paar Minuten im Ofen bleiben muss. Nach dem backen die Snack-Brötchen vom Blech nehmen und kurz auskühlen lassen.

     

    Guten Appetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Eine gute Alternative zum Baguette beim Grillen oder einfach als Häppchen für Zwischendurch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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