Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Teig
- 200 g Weizenmehl
- 400 g Roggenmehl 1150
- 1 Prise Salz
- 375 g Wasser
- 1 Päckchen Hefe
- 1 gestr. TL Zucker
zum Bestreichen
- 1 Ei
- 1 geh. EL Speisesalz grob
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Lauwarmes Wasser Zucker & Hefe 2Min./37°/2 verrühren. Restliche Zutaten hinzu geben 3Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten. Bällchen formen, flachdrücken mit dem Ei bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. Auf dem Backblech gehen lassen (20Min.).
Bei 200° 15-20Min. backen
Semmeln
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren1 Päckchen Hefe ist für mich
1 Päckchen Hefe ist für mich Trockenhefe. ? Der Teig war sehr kompakt. Die Teiglinge sind so gut wie nicht aufgegangen. Schusterjungen mit Ei bespinseln und Salz drauf kenne ich gar nicht, aber hätte ich vielleicht machen sollen, denn ohne dem Salz oben drauf, haben sie gar keinen Geschmack.
Man kann sie essen, aber dolle finde ich sie nicht. Sorry.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Hallo, klingt gut, ist das
Hallo,
klingt gut, ist das ein typisches Berliner Brötchen?
LG schneckee