3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

bestes Frühstücksbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Vorteig

  • 500 Gramm Dinkelvollkornmehl, frisch gemahlen
  • 1/2 Würfel Hefe (frisch)
  • 1 EL Salz, fein
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 375 Gramm Wasser, warm

Saaten

  • 30 Gramm Leinsamen
  • 40 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 60 Gramm Kürbiskerne
  • 40 Gramm Sesam
  • 20 Gramm Chiasamen
  • 50 Gramm Mandeln mit Haut
  • 50 Gramm Cashewkerne, ungeröstet
  • 50 Gramm Walnüsse, halbiert
  • 50 Gramm Rosinen
5

Zubereitung

    Vorteig
  1. Alle Zutaten für den Vorteig in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“verkneten
  2. Anschließend die Saaten zufügen und erneut 2 Min. / Modus „Teig kneten“verkneten.
  3. Eine Kastenform fetten und mit Haferflocken oder Körnern ausstreuen.
    Den Teig hineingeben und in den kalten Beckofen stellen.

    Auf 185 °C Umluft ca 60 Minuten backen
    ggf. mit Alufolie abdecken, wenn es zu dunkel wird.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren