Zutaten
1 Stück
Teig
- 200 g Dinkelkörner
- 320 g Weizenbier mit Zitrone, eine kleine Flasche
- 300 g Dinkelmehl 630er oder das Feine
- 1 Würfel frische Hefe
- 2 TL Meersalz
- 2 EL Haferflocken
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6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Bier in den Mixtopf geben, 1 Min./37°/Stufe 1 erwärmen, die restlichen Zutaten (bis auf die Haferflocken) zugeben und 3 Min./Stufe" Modus „Teig kneten“" kneten.
Ein Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Brot mit etwas Wasser befeuchten, kreuzweise einritzen und die Haferflocken darauf verteilen.
Brot in den auf 250 ° vorgeheizten Backofen geben und nach 10 Minuten die Temperatur auf 200 ° herunterschalten und ca. 30 - 40 Minuten fertigbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Stellen Sie eine geeignete Schale mit heißem Wasser in den Backofen, dann wird das Brot besonders saftig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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