3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Bierbrot mit Hefeweizen mit Zitrone


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 200 g Dinkelkörner
  • 320 g Weizenbier mit Zitrone, eine kleine Flasche
  • 300 g Dinkelmehl 630er oder das Feine
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 2 TL Meersalz
  • 2 EL Haferflocken
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Bier in den Mixtopf geben, 1 Min./37°/Stufe 1 erwärmen, die restlichen Zutaten (bis auf die Haferflocken) zugeben und 3 Min./StufeDough mode kneten.

    Ein Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    Brot mit etwas Wasser befeuchten, kreuzweise einritzen und die Haferflocken darauf verteilen.

    Brot in den auf 250 ° vorgeheizten Backofen geben und nach 10 Minuten die Temperatur auf 200 ° herunterschalten und ca. 30 - 40 Minuten fertigbacken.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Stellen Sie eine geeignete Schale mit heißem Wasser in den Backofen, dann wird das Brot besonders saftig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare