Zutaten
- 160 g Roggen, *
- 100 g Wasser
- 20 g Hefe
- 200 g Buttermilch
- das *Roggenmehl
- 260 g Mehl, Type 405
- 1 gehäuften TL Salz
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Roggen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen. Das Wasser, die Hefe und die Buttermilch in den Mixtopf geben, 2 Min/37°C/Stufe 1 erhitzen. Die restlichen Zutaten dazugeben und 1 Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. 45 Min im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen, dann 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" verkneten, weitere 30 Min im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen. Dann 20 Sek./Stufe 4 verrühren (so löst sich der Teig besser aus dem "Mixtopf geschlossen" ), den Teig herausnehmen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 Baguette formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine Baguetteform legen, mit Milch oder Wasser bestreichen, einschneiden. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Min/210 °C backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe die Baguettes heute
Ich habe die Baguettes heute das erste Mal ausprobiert und sie sind super gelungen. Meine Gäste und ich waren begeistert.
Danke dafür!!! Lieben Gruß
Sigi
Dieses Baguette ist der
Dieses Baguette ist der absolute Hammer,
Kaum gemacht, schon verputzt.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
die Baguettes sind bei mir
die Baguettes sind bei mir ziemlich klebrig- nach dem Backen - geworden und sher kompakt und auch nicht richtig gut aufgegangen. Geschmeckt hat es gut und ich werde es vielleicht mal mit etwas weniger Flüssigkeit machen
viele Grüße
Bibimix
Die besten Baguettes, die ich
Die besten Baguettes, die ich bis jetzt gemacht habe. Vielen Dank für das Rezept. Dafür begeisterte 5 Sterne
Hallo Sabine, dieses
Hallo Sabine, dieses Buttermilch-Baguette auf dem Backstein gebacken ...... die Wucht ! ! !
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Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken
Super leckeres Brot. Habe es
Super leckeres Brot. Habe es vor dem Backen mit etwas Buttermilch eingepinselt. Das war das i-Tüpfelchen!!! 5 Sterne von uns für Dich und Danke für´s einstellen.
Tolles Brot
Habe gestern das tolle Brot gemacht und kann nur sagen: suuuuuper lecker und ganz leicht zu machen. Das wird es nun öfter geben, volle Punktzahl und Danke für das klasse Rezept
Habe das Rezept heute gemacht
Habe das Rezept heute gemacht und es ist ganz einfach leeeeeeeeeeeeeeecker. Das nächste Mal werde ich noch mit Körnern bissel experimentieren. Vielen Dank fürs einstellen. Von mir gibts 5 Sterne!!!
LG Nerolino
Lecker
Hallo hab heute die Baguettes gemacht, waren lecker. Aber der Teig war sehr klebrig ist das richtig oder hab ich was falsch gemacht? Hab mich aber genau an dein Rezept gehalten.
LG sabmaier
Zum Fondue gebacken
Habe dein Rezept heute mit Roggenmehl Typ 997 und Mehl Typ 405 gebacken. War sehr lecker. Ist alles zum Fondue gegessen worden.
Hallo feanny, erstmal
Hallo feanny,
erstmal herzlich willkommen im Club der Thermomix-Fans !
Du kannst statt Roggenkörner feinmahlen auch Roggenvollkornmehl (Type 1800) oder auch Roggenmehl Type 1150er verwenden. Damit das Baguette auch schön locker wird, benötigst Du noch Auszugsmehl wie z.B. Weizenmehl Type 405er oder Dinkelmehl Type 630er. Die Mengen bleiben wie im Rezept beschrieben. Gutes Gelingen wünscht Dir
Kreativbine
Hallo zusammen, eine ganz
Hallo zusammen,
eine ganz frische Thermomix-Besitzerin und blutige Anfängerin im Backen braucht mal hilfe!
Kann man denn auch direkt mit Roggenmehl arbeiten? Wennj a, welche Mahlstärke bzw. nehme ich dann auch soviel Mehl wie du Dinkel im Rezept angegeben hast?
Vielen Dank.
feanny
Vielen Dank für dieses tolle
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Die Baguettes sind klasse geworden. Die gibts jetzt bestimmt öfter bei uns. Das gibt guten Gewissens 5 Sterne