3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Breadsticks à la Pizza hut


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 275 g Wasser
  • 15 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 15 g Olivenöl
  • 25 g Speisestärke
  • 450 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe

Topping

  • 20 g Parmesan
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 0,5 TL Basilikum getrocknet
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Closed lid geben, auf Stufe 3 kurz vermischen. Dann 10 Minuten quellen lassen.

  2. Restliche Zutaten für den Teig in den Closed lid geben und 4 Minuten / Teigknetstufe Dough mode kneten.

    Teig in eine Schüssel füllen und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.

  3. Währenddessen das Topping zubereiten. Parmesan 10 Sekunden / Stufe 10 reiben. Umfüllen. Alle weiteren Gewürze zum Parmesan dazu geben und verrühren.

  4. Den Teig rechteckig ausrollen und mit einem Pizzaschneider in längliche Stücke schneiden.

  5. Die Brotstangen auf ein Backblech (mit Backpapier) legen und mit Olivenöl bestreichen. Dann das Topping darauf streuen und ein bisschen fest drücken. Nochmal 30 Minuten gehen lassen.

  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° 10-15 Minuten backen. Warm servieren.

10
11

Tipp

Dazu hat uns am besten ganz einfach Butter geschmeckt.

Rezeptquelle, nachgekocht und für toll befunden: //rezeptemitherz.blogspot.de/2015/07/breadsticks-la-pizza-hut.html


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Stimmt, echt lecker!...

    Verfasst von DiWi669 am 6. Januar 2017 - 16:48.

    Stimmt, echt lecker!

    Gerade gebacken und schon wieder weg!

    Danke für's einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Sterne lassen sich nicht einstellen?! Dann auf...

    Verfasst von Uteholger am 6. Januar 2017 - 16:40.

    Die Sterne lassen sich nicht einstellen?! Dann auf diesem Wege mindestens 5 Sterne!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! Ich habe frische Hefe genommen und...

    Verfasst von Uteholger am 6. Januar 2017 - 16:39.

    Super lecker!!! Ich habe frische Hefe genommen und da ich kein Zwiebelgranulat hatte einfach etwas mehr von den anderen Gewürzen. Danke für das tolle Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gebacken und von der ganzen Familie als...

    Verfasst von hillu122 am 5. Januar 2017 - 15:53.

    Gerade gebacken und von der ganzen Familie als Super!!!!! Smilebeurteilt. Hat schon mal jemand versucht den Teig über Nacht gehen zu lassen? Würde die breadsticks gerne morgens mit zur Arbeit zu nehmen und die Zeit zum Gehen des Teigs ist doch ziemlich lang.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können