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Zutaten
25 Stück
Brezel-Bites
- 1 Packung Trockenhefe
- 20 g Zucker
- 300 g Wasser, lauwarm
- 500 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz, fein
- nach Geschmack grobes Meersalz, zum bestreuen
- 25 g Natron
- 500 g kochendes Wasser
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1h 30min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Hefe und Zucker im Mixtopf mit lauwarmem Wasser auflösen und
2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren. - Mehl und Salz hinzufügen und 5 Min./
" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort circa 60 Minuten gehen lassen. - Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. In ca. 3 x 3 cm große Stücke teilen.
- Natron in kochendem Wasser auflösen. Teigstücke portionsweise in das Kochwasser tauchen und nach einigen Sekunden (ca. 8 Sekunden) herausschöpfen.
- Auf Backpapier verteilen, mit grobem Meersalz bestreuen und ca. 10-15 Minuten im heißen Backofen backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für die Inspiration....
Danke für die Inspiration.
Hatte erstmal nur die halbe Menge gemacht (mit 200g Mehl 550 und 50g Dinkelmehl), 2/3 Wasser, 1/3 Milch und zusätzlich einen Teelöffel Margarine.
So waren sie perfekt und saftig für mich.
Das nächste Mal probiere ich die Teiglinge mit der Lauge einzupinseln damit die Form besser erhalten bleibt.
Sehr gut und lecker. Passt gut zu Weißwürsten...
Sehr gut und lecker. Passt gut zu Weißwürsten und süßen Senf, aber auch sonst. Danke Sehr gut und lecker. Passt gut zu Weißwürsten und süßen Senf, aber auch sonst. Danke für die Preisgabe.
Sooo lecker, vielen Dank für das tolle Rezept!
Sooo lecker, vielen Dank für das tolle Rezept!
Sooo lecker, wie vom Bäcker. Total schnell und...
Sooo lecker, wie vom Bäcker. Total schnell und einfach gemacht!
Ich liebe diese dinger. ...
Ich liebe diese dinger.
Hab mir in der apotheke 4 prozentiges Natron mischen lassen. Damit die Teiglinge einpinseln und fertig.
Kein wasser kochen ect.
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Vor zehn Minuten aus dem Ofen geholt und schon...
Vor zehn Minuten aus dem Ofen geholt und schon probiert. Total lecker, die werde ich wieder backen. Habe sie allerdings ein wenig größer gemacht und dann eben etwas länger gebacken.
Bestimmt sehr, sehr lecker. Also, Rezept mal...
Bestimmt sehr, sehr lecker. Also, Rezept mal gespeichert. Ausprobiert wird es bestimmt. Danke!
Super lecker!!!...
Super lecker!!!
Unsere ganze Familie ist begeistert!!! Hab sie mit frischer Hefe gemacht. Den Teig habe ich mit einem Löffel abgestochen und die halbe Portion mit Käse bestreut.
Hab gleich die erste Portion eingefroren (perfekt als Kita Brotzeit) und nochmal gebacken.
Super Rezept!!! Vielen Dank
Ich habe es Silvester zum Raclette gemacht und es...
Sehr lecker und gar nicht schwer zu backen....
Sehr lecker und gar nicht schwer zu backen.
Ich hatte sie mit einer Mischung aus Sesam, Sonnenblumenkernen und Leinsamen bestreut.
Ein super Rezept, schnell gemacht. ...
Ein super Rezept, schnell gemacht.
Hab sie so gross wie normale Brötchen geformt, 20 min gebacken, Ofen ausgeschaltet und 5 min mit nachhitze weitergebacken. Super schön und lecker
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Die sind der Hammer. Meine Tochter konnte gar...
Die sind der Hammer. Meine Tochter konnte gar nicht mehr aufhören und sie ist eine eher schlechte Esserin... Wenn ich geahnt hätte wie einfach eigene Laugenwecken zu machen sind...
leichtes Rezept und echt lecker - werden wieder...
leichtes Rezept und echt lecker - werden wieder gebacken!
hab 1/2 Würfel frische Hefe genommen und die Teile nicht zu klein gemacht (ca. 20 Stück)
Backzeit bei mir 10 Minuten
Ich bin durch Zufall zu dem Rezept gekommen, weil mir auf der Startseite das Foto aufgefallen ist, ich hätte nie nach "Brezel-bites" gesucht, bei uns heißt das eher Laugen-Gebäck, Laugen-Konfekt oder Laugenbrötchen
Wow - einfach klasse - gestern drüber gestolpert,...
Wow - einfach klasse - gestern drüber gestolpert, und gleich mal ausprobiert - dachte mir, für's Käsefondue passen die noch rein - und muss sagen, da haben das Fondue nicht überlebt - die haben es nicht mal bis zum Fondue geschafft - wurden vorher schon von allen aufgefuttert
Klasse Rezept, schnell und einfach - Supertoll - Herzlichen Dank für das geniale Rezept
super einfach unc total lecker. Schmecken wie vom...
super einfach unc total lecker. Schmecken wie vom Bäcker. habe sie mit Dinkelmehl gemacht. als Anfängerin auch sehr easy hinzubekommen. werde sie noch öfters backen.
Super lecker - wurden gleich fürs Silvester...
Super lecker - wurden gleich fürs Silvester Buffet gemacht 😍
Gleich getestet - so einfach und superlecker.
Gleich getestet - so einfach und superlecker.
Ich habe gerade die Brezel Bites gemacht und die...
Ich habe gerade die Brezel Bites gemacht und die Familie ist begeistert!
Genau richtig für Silvester!
Danke für das super Rezept!
Super Lecker! 😉...
Super Lecker! 😉
Heute gefunden, sofort ausprobiert. Hatte nur frische Hefe und Vollkornmehl im Haus, funktioniert auch.
Echt Top, lecker und leicht.
Werde ich öfters machen.👍🏻
Schnell gemacht und superlecker. Sind vor 10...
Schnell gemacht und superlecker. Sind vor 10 Minuten erst aus dem Ofen gekommen und schon ist die Hälfte weg
. Habe sie mit Kräuter-Meersalz bestreut, auch sehr lecker.
Hallo ...
Hallo

heute Morgen darüber gestolpert und gleich ans Werk gemacht.
Was soll ich sagen SUPER!!
Wird es öfters geben
Heute gemacht, leider hatte ich kein grobes Salz...
Heute gemacht, leider hatte ich kein grobes Salz im Haus. Ohne etwas drauf war die Optik nicht so toll, daher habe ich Sesam drauf gestreut. Mit etwas mehr Salz wären sie geschmacklich top (ohne Salz drauf, hätte ich mehr in den Teig geben sollen).
werde ich beim nächstes Mal berücksichtigen 😀
sonjab78: ja genau 🌻 ... guter Tipp ... frisch...
sonjab78: ja genau 🌻 ... guter Tipp ... frisch schmecken sie am besten 😍
Das heißt bei unserem Bäcker Laugenkonfekt ...
Das heißt bei unserem Bäcker Laugenkonfekt
Werde ich die nächsten Tage mal probieren und dann auch bewerten.