3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brezen mal anders


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

  • 375 g Mehl
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 EL Malz
  • 20 g Hefe
  • 180 g Wasser

Belag

  • etwas Wasser, zum Bestreichen
  • Sesam, zum Bestreuen
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Hefe, Butter und Wasser in denMixtopf geschlossen geben. 3 Min/37°/Stufe 2

    2. Mehl, Malz und Salz zugeben und 4 Min/ Modus „Teig kneten“

    3. Teig auf eine Arbeitsplatte geben. Kurz durchknetten. Eine kleine Schlange formen. Diese in 8 gleiche Stücke teilen.

    4. Jeweils ein Stück zu einer ca 30 cm Schlange rollen und daraus eine eine Breze formen.

    5. Die Brezen mit etwas Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen.  Die Brezen auf einem mit Backpapier belegtes Blech geben und ca eine halbe Stunde gehen lassen. 

    6. Backofen auf 200° vorheizen. Die Brezen ca 25 min backen.

    7. Ich wünsch euch allen einen guten Appetit

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren