3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brezen mal anders


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Stück

  • 375 g Mehl
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 EL Malz
  • 20 g Hefe
  • 180 g Wasser

Belag

  • etwas Wasser, zum Bestreichen
  • Sesam, zum Bestreuen
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Hefe, Butter und Wasser in denClosed lid geben. 3 Min/37°/Stufe 2

    2. Mehl, Malz und Salz zugeben und 4 Min/Dough mode

    3. Teig auf eine Arbeitsplatte geben. Kurz durchknetten. Eine kleine Schlange formen. Diese in 8 gleiche Stücke teilen.

    4. Jeweils ein Stück zu einer ca 30 cm Schlange rollen und daraus eine eine Breze formen.

    5. Die Brezen mit etwas Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen.  Die Brezen auf einem mit Backpapier belegtes Blech geben und ca eine halbe Stunde gehen lassen. 

    6. Backofen auf 200° vorheizen. Die Brezen ca 25 min backen.

    7. Ich wünsch euch allen einen guten Appetit

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren