Zutaten
0 Portion/en
Brioche-Brötchen
- 90 Gramm Milch
- 40 Gramm Zucker
- 15 Gramm Hefe
- 550 Gramm Mehl
- 200 Gramm Creme Fraiche
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 TL Milch
- 1 Ei
- etwas Hagelzucker zum Bestreuen
-
6
25min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Hallo ihr lieben das Rezept habe ich aus einer Gruppe und es umgewandelt
für den Tm
Brioche-Brötchen
90g Milch 40g Zucker (80g waren mir zuviel) und 15g Hefe
3Min / 37Grad / St 2
550g Mehl (550er)200g Creme Fraiche 2 Eier 1 Prise Salz
7Min/ Knetstufe
1 Ei und 2 Tl Milch zum bestreichen und Hagelzucker
Den Teig an einem warmen Ort 1,5 Std gehen lassen anschließend 16 Bälchen formen und noch mal 45 min gehen lassen mit ei milch gemisch bestreichen und Hagelzucker drüber streuen vorher den Backofen 160 Grad vorheizen
und 25-30 min. backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren