3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Brioche von Chefkoch


Drucken:
4

Zutaten

900 g

Teig

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 60 Gramm Zucker
  • 60 Gramm Butter
  • 1 Stück Ei
  • 250 Gramm Milch, Lauwarm
  • 1/2 Teelöffel Salz

Verzierung

  • 1 Stück Eigelb
  • Hagelzucker
  • 6
    2h 55min
    Zubereitung 2h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Hefe, Mehl und Zucker vermischen (im Termomix oder vorher)
    Butter, Ei, Milch, Salz dazu und 5 min Stufe Dough mode
    Im Topf mind. 1 Stunde gehen lassen.

    30 sec Stufe Dough mode
    Rausnehmen und als Zopf oder nur so in Kastenform. Oder in kleineren Portionen in eine Muffin Form geben.

    Noch einmal 1 Stunde gehen lassen.

    Mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 35 min. Bei 150 Grad backen.

    Achtung: als süßes Gebäck mehr Zucker verwenden. Wer Hefegeschmack nicht so mag macht doppeltes Rezept mit der selben Menge Hefe.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare