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Zutaten
2 Stück
Für den Teig
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 300 g Milch
- 1 Würfel Hefe, oder 2pck Trockenhefe
- 100 g Honig
- 80 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Natron
- 1 Prise Zimt
- 1 Vanilleschote
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 750 g Mehl, !!!!wichtig Typ 550 wichtig!!!!
zum bespinseln
- 1 Eigelb
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Zubereitung
- Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./60 °/Stufe 2 verflüssigen.
Mit der flüssigen Butter gleich noch die Form/Formen auspinseln
Milch, Hefe, Natron, Salz, Mark der Vanilleschote, Zimt, Honig und Zucker zugeben und 2 Min./37°/Stufe 2 auflösen.
1 Ei trennen und das Eigelb aufheben (zum bepinseln des Brotes vor dem Backen) das Eiweiß aufheben
Mehl, Ei und Eiweiß zugeben, 5 Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten - Teig ist etwas klebrig - und in eine große Schüssel umfüllen.
An einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Teig in die gefettete Kastenform (30 x 12 cm oder 2 kleinere) geben und noch einmal gehen lassen, bis der Teig die gesamte Form ausfüllt.
Backofen auf 180° vorheizen und Brioche mit dem Eigelb bepinseln
Im auf 180° vorgeheizten Backofen 45 - 55 Minuten goldbraun backen.
Nach 2/3 der Zeit kann man ein Backpapier auf das Brot gegeben, damit es nicht zu braun wird.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Vor dem Backen mit Eigelb bestreichen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper aufgegangen auch einfach zu machen aber...
Super aufgegangen auch einfach zu machen aber geschmacklich fehlt etwas
Das ist das beste Brioche das ich je gegessen...
Das ist das beste Brioche das ich je gegessen habe. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Total super gelungen
Sehr lecker !!
Sehr lecker !!
Viel Spaß beim nachbacken
Viel Spaß beim nachbacken
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Sorry, bei mir ist die
Sorry, bei mir ist die brioche leider nix geworden.
der Teig wollte schon nicht richtig aufgehen. Hab ihn über Nacht gehen lassen. Schmeckt nicht! Werde sie auch nie mehr backen. Auch meine Familie war enttäuscht!
Hallo Holzwurm , Sehr sehr
Hallo Holzwurm ,
Sehr sehr lecker !!! Tolles Rezept .....gibt es ab jetzt öfter !! Besser als gekauft
Boah - ist dass lecker
Boah - ist dass lecker
Wir haben seit ein paar Tagen
Wir haben seit ein paar Tagen eine Austauschschülerin zu Besuch und die erzählte, dass sie so gerne Brioche esse.
Also fix mal Rezept rausgesucht, gebacken und,was soll ich sagen, es schmeckt einfach klasse! Nur nächstes mal etwas mehr Vanille.
Klasse für Brioche, dass man viele Möglichkeiten zur Formgebung hat!
Übriggebliebenes heißes Wasser ist länger haltbar, wenn man es einfriert!!!
Sehr lecker. Wird noch mal
Sehr lecker. Wird noch mal gebacken. Vielen Dank!
Hallo. Ich habe den Honig
Hallo. Ich habe den Honig sogar vergessen, und es war trotzdem super. Möchte es heute noch mal machen und mich würde auch interessieren, wann der honig rein kommt. ☺️
Hallo, bin gerade dabei zu
Hallo, bin gerade dabei zu backen, schon am Kneten, und jetzt merke ich daß der Honig gar nicht in der Rezept vorkommt! Wann soll der dann eingesetzt werden?
Sternchen vergessen :(
Sternchen vergessen
Genial!!! Super lecker
Genial!!! Super lecker