3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Brötchen fast wie beim Bäcker


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Brötchen fast wie beim Bäcker

  • 150 Gramm Milch
  • 220 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 530 Gramm Mehl
  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°c vorrheizen.

    Milch,Wasser,Hefe ind den Closed lid geben und bei 37°C für 5min./stufe 1 verrühren.
    Anschließend die restlichen Zutaten wie Mehl,Öl und das Salz in den Closed lid geben und für 3min/Dough modeverkneten.
    Den teig aus den Closed lid nehmen und in eine schüssel geben (vorsicht klebrig) und mit einen sauberen Geschirrtuch abdecken und für ca. 20 min gehen lassen, nach der gehzeit den Teig in etwa 10 bis 12 gleiche stücke formen und auf das Backblech legen und nochmals mit dem sauberen Geschirrtuch abdecken und nochmals für ca.15 min. Gehen lassen. Nach der gehzeit kommen die Brötchen für etwa 20-25 min in den Ofen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und fluffig - aber der Teig ist so...

    Verfasst von joanie am 2. Dezember 2017 - 08:36.

    Sehr lecker und fluffig - aber der Teig ist so fürchterlich klebrig, schleifen und formen nach der ersten Gehzeit ist kaum möglich - auch nicht mit bemehlten Händen. Nächstes geb ich ein bisschen mehr Mehl mit dazu.

      Corn Dough modeAllerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe auch erst gesucht, steht gleich unter der...

    Verfasst von Irland59 am 25. November 2017 - 14:10.

    habe auch erst gesucht, steht gleich unter der Überschrift " Zubereitung" - 200°C vorheizenWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept liest sich gut. Bei welcher Temperatur...

    Verfasst von Radldone am 25. November 2017 - 12:52.

    Das Rezept liest sich gut. Bei welcher Temperatur werden sie gebacken und ist der Ofen vorgeheizt?

    Smile Das Leben ist wunderbar, genieße es!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können