3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Brötchen fast wie beim Bäcker


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Brötchen fast wie beim Bäcker

  • 150 Gramm Milch
  • 220 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 530 Gramm Mehl
  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°c vorrheizen.

    Milch,Wasser,Hefe ind den Mixtopf geschlossen geben und bei 37°C für 5min./stufe 1 verrühren.
    Anschließend die restlichen Zutaten wie Mehl,Öl und das Salz in den Mixtopf geschlossen geben und für 3min/ Modus „Teig kneten“verkneten.
    Den teig aus den Mixtopf geschlossen nehmen und in eine schüssel geben (vorsicht klebrig) und mit einen sauberen Geschirrtuch abdecken und für ca. 20 min gehen lassen, nach der gehzeit den Teig in etwa 10 bis 12 gleiche stücke formen und auf das Backblech legen und nochmals mit dem sauberen Geschirrtuch abdecken und nochmals für ca.15 min. Gehen lassen. Nach der gehzeit kommen die Brötchen für etwa 20-25 min in den Ofen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und fluffig - aber der Teig ist so...

    Verfasst von joanie am 2. Dezember 2017 - 08:36.

    Sehr lecker und fluffig - aber der Teig ist so fürchterlich klebrig, schleifen und formen nach der ersten Gehzeit ist kaum möglich - auch nicht mit bemehlten Händen. Nächstes geb ich ein bisschen mehr Mehl mit dazu.

      Corn  Modus „Teig kneten“Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe auch erst gesucht, steht gleich unter der...

    Verfasst von Irland59 am 25. November 2017 - 14:10.

    habe auch erst gesucht, steht gleich unter der Überschrift " Zubereitung" - 200°C vorheizenWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept liest sich gut. Bei welcher Temperatur...

    Verfasst von Radldone am 25. November 2017 - 12:52.

    Das Rezept liest sich gut. Bei welcher Temperatur werden sie gebacken und ist der Ofen vorgeheizt?

    Smile Das Leben ist wunderbar, genieße es!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können