3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Brötchen "frei Schnauze"


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200 g Wasser
  • 1 geh. TL Honig
  • 410 g Mehl Typ550
  • 1 1/2 bis2 TL Salz
  • 20 g neutrales Öl
  • 1 TL Backmalz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Brötchen
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Wasser (handwarm) ,zerbröselte Hefe und den Honig in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 Grad/Stufe 1 erwärmen.

     

    Mehl, Salz,Öl und Backmalz dazu und 4 Minuten / Knetteigstufe,

     

    Der Teig lässt sich rückstandslos aus dem Topf entnehmen.

     

  3. Den Teig zu einer Rolle formen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden,

     

    die Stücke zu Kugeln formen und mit geschlossener Hand auf einer glatten Fläche schleifen, in einen gefetten und gemehltem Römertopf legen.

     

    Auf jeder Seite 4 Stück.

     

    Die Teilinge mit Wasser einsprühen, etwas mit Mehl bestäuben und zwei mal einschneiden, den Deckel drauf und 30 Minuten gehen lassen.

     

    In den kalten Ofen, 30 Minuten/ 230 Grad/Ober/Unter Hitze 30 Minuten backen,

     

    dann nochmal ohne Deckel 10 Minuten / auf Sichtkontakt bräunen!

     

     

    Jeder Ofen ist anders, deshalb bitte auf Sichtkontakt!

    Auskühlen lassen und nach Wunsch belegen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und weich innen, dennoch etwas schwer...

    Verfasst von Mollyandme am 8. Oktober 2017 - 17:32.

    Sehr lecker und weich innen, dennoch etwas schwer die Brötchen.hatte leider nur ne Auflaufform mit deckel..aber geschmacklich TOP.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wo bekomme ich backmalz oder durch was kann ich es...

    Verfasst von funny-chicken am 24. April 2017 - 20:53.

    wo bekomme ich backmalz oder durch was kann ich es ersetzen??? lg

    klagt nicht , kämpft!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere, schnelle und einfache...

    Verfasst von DanielaBarbara am 16. Oktober 2016 - 13:54.

    Sehr leckere, schnelle und einfache Brötchen!!Smile

    Habe sie schon öfters gemacht, da sie wirklich schnell gehen und bei uns sehr gut ankommen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!! schnell und

    Verfasst von Loosy am 28. Mai 2016 - 19:00.

    Sehr lecker!!! schnell und einfach gemacht

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • seit langem hab ich mich

    Verfasst von caoinl am 16. März 2016 - 06:59.

    seit langem hab ich mich angemeldet um die Sterne da zu lassen. hab schon viele Brötchen ausprobiert. Und die hier sind totoal super. Kein Babbteig, super schnell zubereitet und geschmacklich top.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind sehr gut

    Verfasst von MixIt31 am 16. Januar 2016 - 11:42.

    Die Brötchen sind sehr gut geworden. Danke fürs Rezept. Fünf Sterne von mir.

    Cooking 1

    LG
    MixItCooking  1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker u fluffig!

    Verfasst von Rapante am 12. Januar 2016 - 16:46.

    Sehr lecker u fluffig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo verok2, Backmalz ist

    Verfasst von nellytonelly am 10. Januar 2016 - 21:19.

    Hallo verok2,

    Backmalz ist nicht unbedingt notwendig, aber die Brötchen/das Brot wird einfach leckerer. Du bekommst es in gut sortierten Supermärkten oder online. Auch hier in er Rezeptwelt findest Du Rezepte zum selber herstellen. Viel Spass!

    Liebe Grüße

    nelly

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe kein backmalz zu Hause

    Verfasst von verok2 am 10. Januar 2016 - 10:21.

    Habe kein backmalz zu Hause denke dann geht das nicht ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich heute gemacht. Sehr

    Verfasst von erita am 9. Januar 2016 - 20:28.

    Habe ich heute gemacht. Sehr gut und wirklich lecker! Danke für ein schönes Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Hallo BigPuma, na klar

    Verfasst von Binowa1 am 9. Januar 2016 - 17:09.

     Hallo BigPuma, na klar kennst du die Brötchen, du kennst ja auch mich  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Werde ich

    Verfasst von Lieblingsmensch 2010 am 9. Januar 2016 - 16:23.

    Super Rezept. Werde ich gleich ausprobieren.. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade aus dem Ofen geholt..

    Verfasst von Gelichen am 9. Januar 2016 - 10:05.

    Gerade aus dem Ofen geholt.. "spitze"  danke fürs Rezept!   tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Brötchen. Super einfach

    Verfasst von Stroky102 am 9. Januar 2016 - 09:54.

    Tolle Brötchen. Super einfach und sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die kenn ich doch

    Verfasst von BigPuma am 9. Januar 2016 - 06:02.

    Die kenn ich doch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können