3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brötchen - knusprig und vital - eingefrierbar


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 500 g Wasser
  • 2 Päckchen Trockenhefe (7gr)
  • 670 g Weizenmehl 550
  • 2 Teelöffel Salz
  • 80 g 6-Kornmischung, ganze Körner
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Closed lid Wasser und die Trockenhefe in den Topf geben Counter-clockwise operation 1Min/37 Grad/Stufe 1. Weizenmehl und Salz zugeben Counter-clockwise operation 30 sec./Stufe 10. No counter-clockwise operation 6-Kornmischung zugeben und durchmischen 10 sec/ Stufe 2.Teig in eine Schüssel geben. Je nach Haftigkeit der Hände und Schüssel, diese leicht bemehlen. Teig in den Kühlschrank stellen und mehrere Stunden gehen lassen, bis der Teig vollständig aufgegangen ist, z.B. über Nacht.

  2.  

    Backofen vorbereiten

    Backofen auf 250 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).Backblech je nach Haftigkeit leicht bemehlen.

  3.  

    Brötchen formen und backen

    Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und aus dem Teig 8 Portionen machen und zu Brötchen formen, dabei den Teig leicht kneten. Die Teile auf das Backblech legen und in den Ofen schieben (mittlere Höhe). Etwas Wasser mit in den Ofen in einer feuerfesten Form oder Topf stellen.15 Min. bei 250 Grad backen, dann den Ofen auf 220 Grad herunter stellen und die Börtchen 15 Min. ausbacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dier Brötchen lassen sich prima eingefrierern. Auftauen z.B. in einer Mikrowelle und vor dem Servieren kurz auf dem Toaster aufbacken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren