Zutaten
8 Stück
Teig
- 500 g Wasser
- 2 Päckchen Trockenhefe (7gr)
- 670 g Weizenmehl 550
- 2 Teelöffel Salz
- 80 g 6-Kornmischung, ganze Körner
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6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
"Mixtopf geschlossen" Wasser und die Trockenhefe in den Topf geben "Linkslauf" 1Min/37 Grad/Stufe 1. Weizenmehl und Salz zugeben "Linkslauf" 30 sec./Stufe 10. "Linkslauf deaktiviert" 6-Kornmischung zugeben und durchmischen 10 sec/ Stufe 2.Teig in eine Schüssel geben. Je nach Haftigkeit der Hände und Schüssel, diese leicht bemehlen. Teig in den Kühlschrank stellen und mehrere Stunden gehen lassen, bis der Teig vollständig aufgegangen ist, z.B. über Nacht.
Backofen vorbereiten
Backofen auf 250 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).Backblech je nach Haftigkeit leicht bemehlen.
Brötchen formen und backen
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und aus dem Teig 8 Portionen machen und zu Brötchen formen, dabei den Teig leicht kneten. Die Teile auf das Backblech legen und in den Ofen schieben (mittlere Höhe). Etwas Wasser mit in den Ofen in einer feuerfesten Form oder Topf stellen.15 Min. bei 250 Grad backen, dann den Ofen auf 220 Grad herunter stellen und die Börtchen 15 Min. ausbacken.
Teig herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dier Brötchen lassen sich prima eingefrierern. Auftauen z.B. in einer Mikrowelle und vor dem Servieren kurz auf dem Toaster aufbacken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker!...
Super lecker!
Die Brötchen sind wirklich schnell gemacht, super lecker und machen auch wirklich satt!
Ich hatte keine 6-Korn Mischung da und habe stattdessen 2 El Roggenvollkornmehl genommen, das hat super geklappt.
Die wird es bei uns jetzt öfter geben, Danke für das Rezept!
mal vorgemerkt danke
mal vorgemerkt danke
Super, super leckere und
Super, super leckere und einfach gemachte broetchen!!!
Funktioniert das auch mit 1
Funktioniert das auch mit 1 Würfel frischer Hefe?