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Brötchen - knusprig und vital - eingefrierbar


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Zutaten

8 Stück

Teig

  • 500 g Wasser
  • 2 Päckchen Trockenhefe (7gr)
  • 670 g Weizenmehl 550
  • 2 Teelöffel Salz
  • 80 g 6-Kornmischung, ganze Körner
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Mixtopf geschlossen Wasser und die Trockenhefe in den Topf geben Linkslauf 1Min/37 Grad/Stufe 1. Weizenmehl und Salz zugeben Linkslauf 30 sec./Stufe 10. Linkslauf deaktiviert 6-Kornmischung zugeben und durchmischen 10 sec/ Stufe 2.Teig in eine Schüssel geben. Je nach Haftigkeit der Hände und Schüssel, diese leicht bemehlen. Teig in den Kühlschrank stellen und mehrere Stunden gehen lassen, bis der Teig vollständig aufgegangen ist, z.B. über Nacht.

  2.  

    Backofen vorbereiten

    Backofen auf 250 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).Backblech je nach Haftigkeit leicht bemehlen.

  3.  

    Brötchen formen und backen

    Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und aus dem Teig 8 Portionen machen und zu Brötchen formen, dabei den Teig leicht kneten. Die Teile auf das Backblech legen und in den Ofen schieben (mittlere Höhe). Etwas Wasser mit in den Ofen in einer feuerfesten Form oder Topf stellen.15 Min. bei 250 Grad backen, dann den Ofen auf 220 Grad herunter stellen und die Börtchen 15 Min. ausbacken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dier Brötchen lassen sich prima eingefrierern. Auftauen z.B. in einer Mikrowelle und vor dem Servieren kurz auf dem Toaster aufbacken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker!...

    Verfasst von C.Jüngst am 14. Mai 2023 - 11:06.

    Super lecker!
    Die Brötchen sind wirklich schnell gemacht, super lecker und machen auch wirklich satt!

    Ich hatte keine 6-Korn Mischung da und habe stattdessen 2 El Roggenvollkornmehl genommen, das hat super geklappt.

    Die wird es bei uns jetzt öfter geben, Danke für das Rezept!

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  • mal vorgemerkt danke

    Verfasst von Podoline1809 am 2. September 2017 - 23:12.

    mal vorgemerkt danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, super leckere und

    Verfasst von fabe am 24. September 2015 - 14:20.

    Super, super leckere und einfach gemachte broetchen!!! Cooking 7

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  • Funktioniert das auch mit 1

    Verfasst von S.Steffi87 am 8. Juni 2015 - 18:42.

    Funktioniert das auch mit 1 Würfel frischer Hefe?

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