Zutaten
12 Portion/en
- 250 g Roggen
- 150 g Weizen
- 150 g Dinkelmehl, Typ 1050
- 275 g Wasser
- 20 g Hefe
- 1,5 TL Salz
- 1 gehäufter Teelöffel Zucker
- 20 g Balsamikoessig, dunkel
- 80 g Saaten, z.B. Sesam, Sonnenblumenkerne
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Roggen 1min Stufe 10mahlen, anschließend umfüllen
Weizen 1min Stufe 10 mahlen, Roggenmehl und alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben
3min" Modus „Teig kneten“" Kneten
Teig zu einer Rolle formen und mit dem Spatel in 12 Teile teilen,
diese zu runden Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit einer Herzausstechform (es funktioniert natürlich auch mit jeder anderen aber wir sind ja romantisch) ca. 1/3 tief in die Teigkugel eindrücken.
ca. eine Stunde gehen lassen
bei 250 Grad Ober/Unterhitze ca. 18-20min backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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