3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brötchen mit Herz


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

  • 250 g Roggen
  • 150 g Weizen
  • 150 g Dinkelmehl, Typ 1050
  • 275 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1,5 TL Salz
  • 1 gehäufter Teelöffel Zucker
  • 20 g Balsamikoessig, dunkel
  • 80 g Saaten, z.B. Sesam, Sonnenblumenkerne
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Roggen 1min Stufe 10mahlen,  anschließend  umfüllen 

    Weizen  1min  Stufe 10 mahlen, Roggenmehl und alle anderen  Zutaten in den Mixtopf geben

    3min Modus „Teig kneten“ Kneten

    Teig zu einer Rolle formen und mit dem Spatel in 12 Teile teilen, 

    diese zu runden Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech  legen.

    Mit einer Herzausstechform (es funktioniert natürlich  auch mit jeder anderen aber wir sind ja romantisch) ca. 1/3 tief in die Teigkugel eindrücken.

    ca. eine Stunde gehen lassen

    bei 250 Grad Ober/Unterhitze ca. 18-20min backen

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare