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Brötchen über Nacht, wie vom Bäcker


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 360 g Weizenmehl 550
  • 200 g Hartweizengrieß
  • 220 g Roggenmehl 1150
  • 300 g Wasser
  • 300 g Milch
  • 10 g Hefe, frisch
  • 15 g Salz
  • 15 g Olivenöl
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Am Abend vorher
  1. Milch, Wasser und Hefe für 3min / 37° / Stufe 1 Mixtopf geschlossen

    Restliche Zutaten dazu und für 6min /  Modus „Teig kneten“

    Den Teig (leicht klebrig) direkt in eine große Schüssel. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht ins untere Kühlschrank Fach.

  2. Morgens
  3. Backofen auf 230° Ober- Unterhitze vorheizen, eine Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen. 

    Den Teig mit Hilfe einer Teigkarte in 12 Stücke teilen. 

    Jeden Teigling Rundschleifen und auf einen mit Backpapier ausgelegten Brotschieber oder ein Backblech setzen. 30 min gehen lassen. 

    Jetzt die Teiglinge noch einschneiden und dann für 20 min im Ofen backen. Nach 10min die Wasserschüssel aus dem Backofen  nehmen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag wälzt die Brötchen vor dem einschneiden in Vollkornmehl, das gibt eine Rustikale Note.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Crazysanni: Ob sie knackig werden, liegt am...

    Verfasst von spirelli11 am 24. Juni 2020 - 10:34.

    Crazysanni: Ob sie knackig werden, liegt am backen....besser schwaden und rechtzeitig Schwaden ablassen....Tür weit öffnen.... und eventuell auf Heissluft stellen.

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  • Leicht vorzubereiten, wunderbar fluffig, ABER...

    Verfasst von Crazysanni am 21. Juni 2020 - 10:43.

    Leicht vorzubereiten, wunderbar fluffig, ABER nicht knackig. Sie sehen einfach klasse aus, aber uns fehlt leider der Knack beim Biss ins Brötchen. Daher werden wir bei den Bürlis bleiben. Trotzdem vielen Dank für das Rezept!

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  • Köstlich, deutlich besser als von den Bäckern...

    Verfasst von SuSa58 am 12. Juni 2020 - 12:19.

    Köstlich, deutlich besser als von den Bäckern unserer Umgebung und auch noch gestern, am dritten Tag zum Frühstück, auf dem Toaster geröstet, prima. Hatte nur noch einen Rest Weizenmehl 550 und habe es durch ca. 160 g Dinkelmehl 630 ergänzt. Milch durch Haferdrink ersetzt, damit sie vegan sind. Werden heute Abend wieder angesetzt, Danke für dieses Rezept.

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  • Der Teig war sehr klebrig. Aber die Brötchen...

    Verfasst von Josefina2 am 25. April 2020 - 20:18.

    Der Teig war sehr klebrig. Aber die Brötchen total lecker, sehr gut aufgegangen. Es gab sie zum Frühstück, aber auch abends waren sie noch lecker.
    Danke für das Rezept.

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  • Die Brötchen sind wirklich gut! Allerdings habe...

    Verfasst von Lena Seibert am 14. März 2020 - 13:16.

    Die Brötchen sind wirklich gut! Allerdings habe ich mit dem klebrigen Teig etwas gekämpft, zum Schluß habe ich aber gewonnen und das Ergebnis war sehr gut.
    Ich hatte auch mehr heraus bekommen, 14 Stück.
    Beim nächsten Mal werde ich den Tip mit dem Öl versuchen.

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  • Die Brötchen waren sehr lecker, haben allen...

    Verfasst von tortuga90 am 17. März 2019 - 20:11.

    Die Brötchen waren sehr lecker, haben allen geschmeckt. Ich haber aber statt Weizenmehl Dinkelmehl 630 genommen . Ich kann nicht so gut Größen abschätzen und so sind 15 Stück geworden Tongue Der Teig war leicht klebrig und beim rund schleifen b.Bed. habe ich die Hände mit bisschen Öl geschmiert Party dann hat es gut funktioniert
    Vielen Dank für das tolle Rezept Cooking 7

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  • Super Rezept... ich habe in der Form gebacken...

    Verfasst von ibauliga am 24. Februar 2019 - 09:00.

    Super Rezept... ich habe in der Form gebacken und noch 2 Baguette aus dem Rest

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  • Bis jetzt die besten die ich für meine Männer...

    Verfasst von JuVi am 23. Dezember 2018 - 18:41.

    Bis jetzt die besten die ich für meine Männer gebacken habe 😊 danke dafür!

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  • Sterne vergessen

    Verfasst von ckreisel am 14. August 2018 - 20:34.

    Sterne vergessen

    brummkreisel

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  • Gut gelungen. Ich stelle kein Wasser in den...

    Verfasst von ckreisel am 12. August 2018 - 19:34.

    Gut gelungen. Ich stelle kein Wasser in den Backofen, sondern ich backe die Brötchen zwischen zwei Backblechen, einmal das normale und umgekehrt drüber die Saftpfanne dicht abschließend. So gehen die Brötchen prima auf. Wichtig ist auch, dass der klebrige Teig nur abgestochen wird und die Brötchen vorsichtig rund geschliffen werden mit wenig Mehl.

    brummkreisel

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  • inhue Dann ist es kein Wunder! Mehl nimmt...

    Verfasst von spirelli11 am 23. Mai 2018 - 14:37.

    inhue Dann ist es kein Wunder! Mehl nimmt verschieden Wasser auf, da hätte man die Wassermenge reduzieren müssen, oder eben die richtigen Mehle besorgen!

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  • Das war leider nicht so unser Geschmack. Der Teig...

    Verfasst von inhue am 20. Mai 2018 - 13:56.

    Das war leider nicht so unser Geschmack. Der Teig war sehr nass und klebrig und daher schlecht zu verarbeiten. Unsere Brötchen sind mehr auf dem Blech zerlaufen als aufgegangen. Evt. lag es daran, dass mein Mehl nicht die vorgegebenen "Nummern" hatte. Schade!

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  • Kann man statt Hartweizen auch Weichweizengrieß...

    Verfasst von tamina25 am 23. Februar 2018 - 16:08.

    Kann man statt Hartweizen auch Weichweizengrieß benutzen???

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  • Perfekt zum abends vorbereiten und morgens frisch...

    Verfasst von Kirschental am 25. Dezember 2017 - 06:43.

    Perfekt zum abends vorbereiten und morgens frisch backen.

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  • Frankrotiere: Umluft ist nicht so gut. Versuche...

    Verfasst von Pimpinelle am 22. Dezember 2017 - 09:32.

    Frankrotiere: Umluft ist nicht so gut. Versuche O/Unterhitze. Am Anfang des Backens mit der Blumenspritze Wasser in der Backofen sprühen.

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  • Super lecker. Die gibt es jetzt bei uns öfters.

    Verfasst von BerndH am 14. Oktober 2017 - 20:16.

    Super lecker. Die gibt es jetzt bei uns öfters.

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  • Sehr lecker und fluffig!

    Verfasst von Caprice73 am 27. August 2017 - 12:33.

    Sehr lecker und fluffig!

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  • Sehr lecker! Ich habe den Rest eingefroren, mehr...

    Verfasst von Sally 2000 am 6. August 2017 - 13:32.

    Sehr lecker! Ich habe den Rest eingefroren, mehr als ein Brötchen haben wir nicht geschafft. Die sind erheblich sättigender als vom Bäcker😉! Vielen Dank für das Rezept

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  • Sie duften grad aus dem Ofen

    Verfasst von Kaysee am 14. Juli 2017 - 20:08.

    Sie duften grad aus dem Ofen

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  • Extrem lecker :smile:

    Verfasst von Litty1983 am 14. Juli 2017 - 16:26.

    Extrem lecker Smile

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  • ...

    Verfasst von muckelzwerg am 2. Juli 2017 - 09:37.


    Tolle Sonntagsbrötchen! Ich portioniere den Teig mit 2 Esslöffeln direkt auf die Backfolie, während der Backofen aufheizt.

    Lächle - und die Welt lächelt zurück 

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  • Sensationsbrötchen - werden sie bei uns genannt...

    Verfasst von Scip am 27. Juni 2017 - 08:39.

    Sensationsbrötchen - werden sie bei uns genannt tmrc_emoticons.-) ich denke das sagt alles. Ich ersetze immer einen Teil Weizengrieß durch Wiener Griessler/Weizendunst. Danke für das tolle Rezept!

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  • Brötchen sind schnell gemacht und sehr...

    Verfasst von Spoon am 21. März 2017 - 14:44.

    Brötchen sind schnell gemacht und sehr lecker. Sie sind schwerer und kompakter als die Brötchen vom Bäcker. Wir mögen sie sehr gerne. Smile

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  • Wir fanden die Brötchen essbar ok, aber kein...

    Verfasst von ChrissiTA am 20. März 2017 - 20:32.

    Wir fanden die Brötchen essbar ok, aber kein Vergleich zu Brötchen von unserem Lieblingsbäcker.

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  • Diese Brötchen sind einfach superlecker. Habe...

    Verfasst von hesie am 19. März 2017 - 22:35.

    Diese Brötchen sind einfach superlecker. Habe sie schon ein paar Mal gebacken. Schmecken nicht wie vom Bäcker, nein sie schmecken sehr viel besser.

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  • super leckere Brötchen! Innen fluffig,...

    Verfasst von Schnuffel-5 am 19. März 2017 - 21:28.

    super leckere Brötchen! Innen fluffig, außen kross-genau so sollen sie sein und der Gang zum Bäcker wird einem dazu auch noch erspart tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker - ich hab Dinkelgries genommen und die...

    Verfasst von Moni306 am 5. März 2017 - 17:22.

    Sehr lecker - ich hab Dinkelgries genommen und die Brötchen mit 2 EL aufs Blech gesetzt. Bestimmt nicht ganz so schön wie die geformten, dafür aber ratz-fatz gemacht. Schmecken auch am nächsten Tag noch. 5 Sterne 😊

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  • Brötchen sind (wieder Erwartens) aufgegangen....

    Verfasst von Frankrotiere am 5. März 2017 - 11:31.

    Brötchen sind (wieder Erwartens) aufgegangen. Leider sind die nur fluffig, nicht knusprig. Auch nicht nach paar minuten höhere Temperatur mit Umluft. Aussehen tun die super.

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  • Sensationell....die Brötchen waren DER...

    Verfasst von zimtstange72 am 5. März 2017 - 08:15.

    Sensationell....die Brötchen waren DER Hingucker beim Frühstück, und dazu noch die besten, die ich bisher gemacht habe. Bis jetzt waren die Schweizer bürli unsere Favoriten, aber das hat sich seit gestern geändertSmile

    Die nächsten bekommen noch ein paar Körner oben drauf, aber ansonsten keine Abweichungen, da das Rezept perfekt ist

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  • Super lecker!

    Verfasst von regina951 am 1. März 2017 - 21:21.

    Super lecker!

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  • Die Brötchen sind sehr lecker, auch Abends...

    Verfasst von LCW am 27. Februar 2017 - 19:04.

    Die Brötchen sind sehr lecker, auch Abends schmecken sie noch gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker. Fluffiger als Bürlis. Allerdings mag...

    Verfasst von cookie2015 am 25. Februar 2017 - 11:59.

    lecker. Fluffiger als Bürlis. Allerdings mag ich es gerne knackig. Habe die letzten min auf Umluft geschaltet.

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  • Die Brötchen schmecken sind aber nicht...

    Verfasst von HannaVonDerHeide am 25. Februar 2017 - 04:34.

    Die Brötchen schmecken sind aber nicht richtig aufgegangen. Das heißt: Die Brötchen waren sehr flach und einschneiden konnte ich sie auch nicht, der Teig war zu flüssig - obwohl ich mich strikt an das Rezept gehalten habe. Ich werde sie noch einmal backen und dann gibt es Sterne von mir. Vielen Dank für das Rezept!

    Herzliche Grüße


    HannaVonDerHeide

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  • Die hören sich so lecker und fluffig an, dass...

    Verfasst von alex.der.koch.de am 24. Februar 2017 - 19:00.

    Die hören sich so lecker und fluffig an, dass ich die gleich am Sonntag mal machen werde Smile

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  • Sterne gehen leider nicht, aber ich gebe hiermit...

    Verfasst von carambas am 23. Februar 2017 - 22:08.

    Sterne gehen leider nicht, aber ich gebe hiermit ***** 5 Sternchen 😊

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  • Der Zeig ist schon ziemlich klebrig, aber...

    Verfasst von carambas am 23. Februar 2017 - 22:06.

    Der Zeig ist schon ziemlich klebrig, aber dafür schmecken die Brötchen wirklich sehr gut.

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  • Die Brötchen sind phantastisch geworden. Ich...

    Verfasst von Utili17 am 23. Februar 2017 - 20:54.

    Die Brötchen sind phantastisch geworden. Ich habe zum Teig auch 50g LM zugefügt. Gingen mit etwas Mehl auch prima zu schleifen. Habe sie danach mit einem Brötchenstempel eingedrückt, in Körner gewälzt und danach gehen lassen. Es gab 13 Stück, die ich auf zwei Blechen mit Umluft gebacken habe. Perfekt, Danke für das tolle Rezept.

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  • Super, aber ein bisschen schwer, zum Brotaufstrich...

    Verfasst von Svetlana 1964 am 23. Februar 2017 - 11:31.

    Super, aber ein bisschen schwer, zum Brotaufstrich passt perfekt

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  • Hat jemand eine Empfehlung als Alternative zu...

    Verfasst von Exilpfaelzer am 22. Februar 2017 - 21:28.

    Hat jemand eine Empfehlung als Alternative zu Hartweizengrieß bei diesem Rezept?

    Dank' euch für Antworten!

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  • Das ist super lecker. das nächste mal...

    Verfasst von anke1708 am 22. Februar 2017 - 16:41.

    Das ist super lecker. das nächste mal würde ich noch varierenWink

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  • bine1802ann hast du den Teig am Morgen zu sehr...

    Verfasst von spirelli11 am 22. Februar 2017 - 09:45.

    bine1802tmrc_emoticons.Dann hast du den Teig am Morgen zu sehr bearbeitet und die Gärblasen zerstört.

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  • Lecker, aber schwer. Die Brötchen haben uns...

    Verfasst von Couturette am 26. Dezember 2016 - 17:35.

    Lecker, aber schwer. Die Brötchen haben uns gut geschmeckt, sie sind knusprig und saftig. Aber leider sind sie nicht so gut aufgegangen und waren daher etwas schwer. Vielleicht muss man die Gehzeit vor dem Backen etwas verlängern.

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  • Super leckere Brötchen.Sehen aus, wie vom...

    Verfasst von hexe1809 am 16. Oktober 2016 - 07:09.

    Super leckere Brötchen.Sehen aus, wie vom Bäcker.

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  • ...  super fluffige Teile,

    Verfasst von annavonfalkenstein am 23. Juni 2016 - 23:42.

    ...  super fluffige Teile, meine Familie war begeistert.....sehr zu empfehlen ...

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  • Superlecker

    Verfasst von anittebriedel am 12. April 2016 - 10:53.

    Superlecker

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  • Sind superlecker und locker.

    Verfasst von Angel169 am 10. April 2016 - 13:30.

    [[wysiwyg_imageupload:23336:]]Sind superlecker und locker. Seit ich den TM habe (Dez.2015) suche ich nach dem perfekten Brötchenrezept. Ich finde, die sind schon sehr nahe dran.

    Meine Familie fand sie super!

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  • Teig gut zu verarbeiten,

    Verfasst von Zajana am 9. April 2016 - 17:13.

    Teig gut zu verarbeiten, Brötchen schmecken lecker. Uns schmeckten sie etwas zu sehr nach Hartweizengrieß.[[wysiwyg_imageupload:23310:]]

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  • Habe auch auf zwei

    Verfasst von kleinestäubchen am 8. April 2016 - 00:07.

    Habe auch auf zwei Backblechen gebacken, ging aber ratzfatz

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  • Volle Punktzahl ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Verfasst von kleinestäubchen am 8. April 2016 - 00:06.

    Volle Punktzahl ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

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  • Sehr leckere Brötchen, außen

    Verfasst von Marmelada am 12. März 2016 - 12:41.

    Sehr leckere Brötchen, außen knusprig, innen saftig!

    Der Teig war auch bei mir sehr klebrig, daher war das "rund Schleifen" schlecht möglich, sind aber trotzdem sehr schön geworden. Insgesamt 13 Stück, die ich nacheinander auf 2 Blechen gebacken habe (9+4)

    Habe vergessen, das Wasser nach 10 Minuten aus dem Ofen zu nehmen. 

    [[wysiwyg_imageupload:22752:]]

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