3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brötchen (über Nacht)


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Sonntagsbrötchen über Nacht

  • 400 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 100 Gramm Roggenvollkornmehl, oder Dinkelmehl
  • 2 Teelöffel Salz, fein
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 340 Gramm Wasser
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in dem Mixtopf Closed lid und mit der Brotteigstufe Dough mode verkneten.

    Teig mit Hilfe des Spatel in eine doppelt so große Schüssel mit Deckel geben und verschließen.
    Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Am nächsten Morgen den Masse mit etwas Mehl bestäuben und mit Hilfe von einem Teelöffel große Klumpen abstecken.

    Klumpen ohne Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (wer mag abermals mit etwas Mehl bestäuben).
  3. Brötchen bei 250°C Ober-/Untrhitze für ca. 20-25min backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Brötchenteig kann mit Nüssen oder Haferflocken gerne verfeinert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • smiley2014: Ja die Kerne bzw. Nüsse packe ich...

    Verfasst von Cussel am 1. Juni 2018 - 10:22.

    smiley2014: Ja die Kerne bzw. Nüsse packe ich vorher schon mit in den Thermomix tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Cussel:Sollte auch keine Kritik sein, ich backe...

    Verfasst von smiley2014 am 19. Mai 2018 - 10:08.

    Cussel:Sollte auch keine Kritik sein, ich backe die Brötchen regelmäßig, weil sie klasse sind...😀 und streue vor dem Formen der Brötchen Sonnenblumenkerne auf die Teigmasse, so dass die Körner sich beim Abstechen verteilen😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • smiley2014: Das wusste ich leider nicht, habe...

    Verfasst von Cussel am 19. Mai 2018 - 09:48.

    smiley2014: Das wusste ich leider nicht, habe dieses Rezept selbst bekommen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist exakt das Thermomix-Rezept „Schweizer...

    Verfasst von smiley2014 am 31. März 2018 - 11:26.

    Das ist exakt das Thermomix-Rezept „Schweizer Bürli“ (blau/weißes Heft)…

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können