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Brötchen wie vom Bäcker, schnell und lecker :-)


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Zutaten

8 Stück

Teig

  • 20 g Hefe
  • 210 g Wasser
  • 400 g Weizenmehl405
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • etwas Körner nach Belieben, Käse ect.

Teiglösen

  • 25 g Weizenmehl405, dadurch lässt sich der Teig fast rückstandslos aus dem Topf entfernen
  • 6
    35h 0min
    Zubereitung 20h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Brötchen wie vom Bäcker, schnell und Lecker
  1. Hefe und Wasser Mixtopf geschlossen

    2:30 Min / 37℃ / Linkslauf

    Mehl, Salz, Backmalz Mixtopf geschlossen

    4 Min /  Modus „Teig kneten“

    25g Mehl Mixtopf geschlossen

    45 Sec. /  Modus „Teig kneten“

     

    Aus dem Teig 6-8 Brötchen Formen, mit Wasser bestreichen und nach belieben in Körner weltzen. In der Mitte leicht einschneiden. Alle auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Frischhaltefolie abdecken.

    Jetzt erst den Backofen auf 200℃ Ober/Unterhitze vorheizen, die Brötchen gehen in der Zeit.

    Frischhaltefolie entfernen und etwa 15-20 Min Backen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Einen Pinsel zum befeuchten der Brötchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Die gelingen wirklich leicht

    Verfasst von martha-2016 am 8. Mai 2016 - 11:01.

    Die gelingen wirklich leicht tmrc_emoticons.-)

    Wir haben 120 g des Mehlanteils durch Roggenmehl ersetzt und schon vor dem Teigkneten 1 EL Körnermischung hinzugefügt. Schmeckte uns sehr gut.

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  • Hat uns super gut geschmeckt

    Verfasst von Jennifer1207 am 1. Mai 2016 - 14:35.

    Hat uns super gut geschmeckt und ging ganz einfach. Vielen Dank für das leckere Rezept  Love

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  • Das mit dem Salz ist

    Verfasst von smausi28 am 25. April 2016 - 00:15.

    Das mit dem Salz ist natürlich Geschmackssache tmrc_emoticons.;-) aber kann man ja individuell auf seinen Geschmack ändern. 

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  • Heut morgen ein schnelles

    Verfasst von Steffisj am 23. April 2016 - 13:37.

    Heut morgen ein schnelles Rezept gesucht und gefunden. Und sehr sehr lecker . Habe anstatt Backmalz Zuckerrübensyrup genommen und halben TL mehr Salz. Danke fürs Rezept.

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  • Super, wenn man mal schnell

    Verfasst von Sille TM5 am 23. April 2016 - 12:09.

    Super, wenn man mal schnell Brötchen backen will! Ohne lästige Gezeiten. 

    Habe Brötchenbackmittel verwendet und würde beim nächsten Mal etwas mehr Salz nehmen

    Silkes Genusswelt

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  • Den Tipp mit dem Teiglösen

    Verfasst von diegabi am 22. April 2016 - 09:15.

    Den Tipp mit dem Teiglösen finde ich gut.

    Das werde ich am Wochenende ausprobieren.

    LG Gabi

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