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Brötchen wie vom Bäcker


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Zutaten

6 Stück

  • 125 g Wasser
  • 5 g Honig
  • 20 g Hefe
  • 25 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 5 g Salz

Wer möchte kann

  • 30 g Sesam

Ihr braucht

  • 2 Küchetücher
  • 1 tiefe Fettpfanne
  • 1 Blatt Backpappier
  • 1 Backblech
  • Sprühflasche mit Wasser
  • Eieruhr
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Jetzt geht es los
  1. 1. Wasser, Hefe, Honig und Butter in den Closed lid geben und 2min/ 37°C / Stufe 2

    2. Meh und Salz ( wer möchte auch noch Sesam ) in den Closed lid dazu geben und 3min/ Dough mode kneten

    3. Den Teig auf eine Arbeitsfläche mit Mehl geben, zu einer Kugel Formen und mit einem Küchentuch abdecken.

    4. Den Teig 10 min abgedeckt gehen lassen und dann in 6 Stücke teilen.

    5. Die Teigstücke nun Rundwirken und dann zu einer kleinen Rolle formen.

    6. Die kleinen Teigrollen nun mit einem scharfen Messer einschneiden und verkehrt herum ( also auf den Schnitt ) auf das Küchentuch in der tiefen Fettpfanne legen.

    7. Die Teiglinge nun mit dem 2. Küchentuch abdecken und 20min gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 200°C vorheitzen.

    8. Nach den 20min entfernen Sie das 2. Küchentuch und legen ein Blatt Backpappier und das Backblech auf die Brötchen. Nun drücken Sie das Backblech auf die Fettpfanne und kippen die Brötchen mit einer schnellen Drehbewegung auf das Blech.

    9. Sprühen Sie die Brötchen mit Wasser ein und schieben das Backblech für 20min in die mittlere Schiene in den Backofen. Sie können auch noch etwas Wasser in den Backofen sprüchen um Wasserdampf für die Brötchen zu erzeugen.

    10. Nach 5min den Dampf aus dem Ofen lassen, dafür nur ganz kurz einen Spalt die Backofentür öffnen, aber VORSICHT.

    11. Nun die Brötchen zu Ende backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Mann kann die Brötchen auch rund lassen und mit Käse bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker, echt lockere

    Verfasst von MontiBaby am 1. Mai 2016 - 15:25.

    Super lecker, echt lockere Brötchen... neue lieblings Sonntagsbrötchen... das Rezept ist abgespeichert tmrc_emoticons.-)

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  • Super lecker und fluffig,

    Verfasst von Loosy am 19. April 2016 - 18:17.

    Super lecker und fluffig, nimmt zwar etwas mehr Zeit in Anspruch, lohnt sich aber. 

    Die gibt es bei uns öfter, wir lieben sie

     

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  • Das Rezept ist schon mal

    Verfasst von Urmeli68 am 15. April 2016 - 14:25.

    Das Rezept ist schon mal abgespeichert und wir Sonntag früh ausprobiert

    Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum

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