Zutaten
10 Stück
- 500 Gramm Mehl Typ 550
- 1 Stück Würfel Frischhefe 42 gr.
- 1,5 TL Salz
- 1 gestr. TL Honig
- 200 Gramm Wasser
- 50 Gramm Milch
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Wasser, Hefe, Milch und Honig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min auf 37 gr. Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 3,5 Min fu der Teigstufe zu einem Teig verkneten.
Danach umfüllen in eine mit Oel eingeriebene Schüssel und zugedeckt an einem waremn Ort 50 - 60 Min. gehen lassen.
Anschließend mit der Hand den Teig verkneten und zu einer Rolle formen und diese in 10 gleiche Teile schneiden. Dann die einzelnen Teile zu Brötchen schleifen, einschneiden, mit Wasser besprühen und zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
In dieser Zeit den Backofen auf 230 gr. Ober/Unterhitze vorheizen.
Nochmals die Brötchen mit Wasser besprühen und in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben.
Auf dem Boden des Backofens eine Tasse mit Wasser stellen, dient dazu, daß die Brötchen knuspriger werden.
Die Backzeit beträgt 15 - 20 Min bei 230 gr.
Brötchenzubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Honig kann auch durch 1/2 Teelöffel Zucker ausgetauscht werden.
Wer keine Milch mag, kann diese durch Wasser ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen lieben Dank für's Hochladen....
Vielen lieben Dank für's Hochladen.
Das Rezept ist super einfach und die Brötchen werden richtig lecker. Ich habe noch Walnüsse und Haferflocken in den Teig gemischt.