Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Brötchen
- 300 Gramm Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel Salz
- 500 Gramm Mehl Type 405, Geht auch Dinkelme
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Danach alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Jetzt Brötchen formen nach Geschmack und in den kalten Ofen schieben und bei 200 Grad ca 25 Minuten backen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
Welle
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich Sprühe immer noch Wasser mit in den Ofen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo..Kann ich den Teig auch über Nacht im...
Hallo..Kann ich den Teig auch über Nacht im Kühlschrank lassen und erst am nächsten Morgen backen? LG
Schwesti1:nein die Brötchen kommen in den kalten...
Schwesti1:nein die Brötchen kommen in den kalten Ofen und werden dann bei 200 Grad für ca 25 Minuten gebacken
Hallo, muss man den Teig gehen lassen? Vielen Dank
Hallo, muss man den Teig gehen lassen? Vielen Dank