3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Brötchen


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Brötchen

  • 300 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Salz
  • 500 Gramm Mehl Type 405, Geht auch Dinkelme
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Danach alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./kneten.

    Jetzt Brötchen formen nach Geschmack und in den kalten Ofen schieben und bei 200 Grad ca 25 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • Welle
    Welle
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich Sprühe immer noch Wasser mit in den Ofen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo..Kann ich den Teig auch über Nacht im...

    Verfasst von Susan26 am 11. Mai 2021 - 08:24.

    Hallo..Kann ich den Teig auch über Nacht im Kühlschrank lassen und erst am nächsten Morgen backen? LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schwesti1:nein die Brötchen kommen in den kalten...

    Verfasst von Matys am 26. März 2021 - 22:59.

    Schwesti1:nein die Brötchen kommen in den kalten Ofen und werden dann bei 200 Grad für ca 25 Minuten gebacken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, muss man den Teig gehen lassen? Vielen Dank

    Verfasst von Schwesti1 am 23. März 2021 - 14:20.

    Hallo, muss man den Teig gehen lassen? Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können