3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Brötchen


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Brötchen

  • 300 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Salz
  • 500 Gramm Mehl Type 405, Geht auch Dinkelme
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Danach alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Jetzt Brötchen formen nach Geschmack und in den kalten Ofen schieben und bei 200 Grad ca 25 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • Welle
    Welle
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich Sprühe immer noch Wasser mit in den Ofen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo..Kann ich den Teig auch über Nacht im...

    Verfasst von Susan26 am 11. Mai 2021 - 08:24.

    Hallo..Kann ich den Teig auch über Nacht im Kühlschrank lassen und erst am nächsten Morgen backen? LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schwesti1:nein die Brötchen kommen in den kalten...

    Verfasst von Matys am 26. März 2021 - 22:59.

    Schwesti1:nein die Brötchen kommen in den kalten Ofen und werden dann bei 200 Grad für ca 25 Minuten gebacken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, muss man den Teig gehen lassen? Vielen Dank

    Verfasst von Schwesti1 am 23. März 2021 - 14:20.

    Hallo, muss man den Teig gehen lassen? Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können