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Zutaten
16 Stück
Mehl
- 635 Gramm Wasser
- 2 Esslöffel Joghurt, natur
- 1000 Gramm Mehl
- 12 Gramm Trockenhefe
- 25 Gramm Backmalz
- 15 Gramm Salz
- 1 Prise Zucker
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6
2h 20min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser, Joghurt, Mehl, Trockenhefe, Backmalz, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" . Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln.
Dann 16 - 18 Brötchen formen und auf 2 Backbleche verteilen, abdecken und nochmals 1 Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 230°C Umluft vorheizen und die Brötchen mit 15 - 20 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich stelle immer noch eine Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens für etwas Dampf.
Die Brötchen lassen sich nach dem Abkühlen super einfrieren und dann morgens im Backofen einfach ein paar minuten aufbacken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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