3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brötchen


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Mehl

  • 635 Gramm Wasser
  • 2 Esslöffel Joghurt, natur
  • 1000 Gramm Mehl
  • 12 Gramm Trockenhefe
  • 25 Gramm Backmalz
  • 15 Gramm Salz
  • 1 Prise Zucker

  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser, Joghurt, Mehl, Trockenhefe, Backmalz, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“. Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln.

    Dann 16 - 18 Brötchen formen und auf 2 Backbleche verteilen, abdecken und nochmals 1 Stunde gehen lassen.

    Den Backofen auf 230°C Umluft vorheizen und die Brötchen mit 15 - 20 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich stelle immer noch eine Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens für etwas Dampf.

Die Brötchen lassen sich nach dem Abkühlen super einfrieren und dann morgens im Backofen einfach ein paar minuten aufbacken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare