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Brötchen


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Zutaten

16 Stück

Mehl

  • 635 Gramm Wasser
  • 2 Esslöffel Joghurt, natur
  • 1000 Gramm Mehl
  • 12 Gramm Trockenhefe
  • 25 Gramm Backmalz
  • 15 Gramm Salz
  • 1 Prise Zucker

  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Wasser, Joghurt, Mehl, Trockenhefe, Backmalz, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./Dough mode. Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln.

    Dann 16 - 18 Brötchen formen und auf 2 Backbleche verteilen, abdecken und nochmals 1 Stunde gehen lassen.

    Den Backofen auf 230°C Umluft vorheizen und die Brötchen mit 15 - 20 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich stelle immer noch eine Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens für etwas Dampf.

Die Brötchen lassen sich nach dem Abkühlen super einfrieren und dann morgens im Backofen einfach ein paar minuten aufbacken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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