Zutaten
16 Stück
Teig
- 500 g Mehl 405
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 20 g Sonnenblumenöl
- 200 g Milch
- 170 g Wasser
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser und dem Zucker auflösen. Die anderen lauwarmen Flüssigkeiten dazugeben und auf Stufe 1 etwa 10 Sekunden verführen. Alle übrigen Zutaten dazugeben und auf Stufe " Modus „Teig kneten“" einen Hefeteig herstellen.
Den fertigen Teig 20 Minuten gehen lassen. Nochmal durchkneten, 16 Brötchen formen, auf ein Backblech legen und erneut für 30 Minuten gehen lassen.
Bei 200° C Ober- und Unterhitze für etwa 15 Minuten backen.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren