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Brot "David"


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 300 g Roggenmehl
  • 200 g Weizenmehl, 550
  • 1/2 Würfel Hefe, frisch oder 2 S.getr.
  • 60 g Roggensauerteig, selbstgemacht
  • 300 g Milch
  • 300 g Wasser
  • 1 gestrichene Esslöffel Zucker
  • 30 g Salz
  • 2 gehäufte Esslöffel Brotgewürz
  • 1 gestr. EL Kümmel ganz
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Zucker und Wasser im TM 37°/St.1 3 Min.erwärmen. Mehl,
    Sauerteig, Gewürze und zum Schluß Salz, zufügen, 4 Min.Teigknetstufe
    rühren. Den Teig im Topf lassen bis sich der kleine Deckel hebt (ca.
    10 Min.) Nochmal 1 1/2 Min. Teigknetstufe unter Zuhilfenahme des
    Spatels durchrühren. Im Gärkörbchen ca. 45 Min. gehen lassen.
    Rohr auf 250 Grad vorheizen dabei eine Tasse mit heissem Wasser auf den Boden des Backrohres stellen....Brot hinein nach 10 Minuten auf 180 grad zurückschalten.....insgesamt 50 Minuten backen.
    50 Min. Heissluft backen
10
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Tipp

die Menge passt perfekt in den TM5.... das Rezept hab ich aber auch schon im TM 31 zubereitet, allerdings muss man dort ein wenig mit dem Spatel mithelfen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • leckeres Brot

    Verfasst von lilly68 am 31. Oktober 2017 - 09:45.

    leckeres Brot

    mich kann so schnell nichts erschüttern - ich habe Kinder

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  • Hammer lecker ...

    Verfasst von semmeldealerin am 16. Januar 2017 - 11:56.

    Cooking 1 Hammer lecker

    Ein Stern Abzug weil es so arg im Closed lid geklebt hat .....

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  • Freut mich sehr wenn es euch geschmeckt hat😏Wir...

    Verfasst von Heidi1948 am 6. Januar 2017 - 20:00.

    Freut mich sehr wenn es euch geschmeckt hat😏Wir lieben es auch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Teig war zwar ziemlich klebrig, ist aber wunderbar...

    Verfasst von stern1997 am 1. November 2016 - 12:37.

    Teig war zwar ziemlich klebrig, ist aber wunderbar gelungen, auch nach 2 Tagen noch saftig. Endlich einmal ein einfaches Brotrezept, was auch gelingt. Hatte keinen selbstgemachten Sauerteig und habe ihn durch 1 Packung (75 g) Flüssigsauerteig von z.B. Seitenbacher ersetzt . Hat auch prima funktioniert. Danke für das schöne Rezept. Smile

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  • Schmeckt sehr gut

    Verfasst von FaMo1809 am 29. Oktober 2016 - 20:23.

    Schmeckt sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sieht auf jeden Fall sehr lecker aus wird...

    Verfasst von VerenaFu am 28. Oktober 2016 - 10:14.

    Das sieht auf jeden Fall sehr lecker aus wird gespeichert und probiert vielen Dank für das tolle RezeptSmile

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