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Brot - kernig und saftig


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Zutaten

30 Scheibe/n

Brotteig

  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 250 g Weizenmehl
  • 50 g Weizen- oder Haferkleie
  • 20 g Balsamicoessig
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Packung Natursauerteig (75g - Beutel)
  • 400 g lauwarmes Wasser
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den  Closed lid 2,5 Min. Dough mode

    In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und in den leicht erwärmten Backofen bei ca. 40° / 45 Min. gehen lassen.

    Anschließend den Backofen auf 200°einschalten und 55 Min. backen.

    Auf einem Gitter auskühlen lassen.

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Tipp

Ich stelle während des Backens eine Tasse Wasser mit in den Ofen!

Ich gebe noch für die Optik einige Leinsamen und Sonnenblumenkerne  auf den Teig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker und locker ...

    Verfasst von AnjaMo81 am 21. Februar 2016 - 18:58.

    Sehr lecker und locker ... mjamm mjamm mjamm ... gibt es sicher noch öfter. Danke für das Rezept! 

     

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  • Ein sehr gutes Brot, habe es

    Verfasst von Schwesti1 am 19. Februar 2016 - 14:59.

    Ein sehr gutes Brot, habe es schon öfter gebacken, krümelt nicht im Anschnitt und kann auch gut eingefroren werden. 

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  • Das Brot geht wirklich

    Verfasst von Komet1273 am 12. Juni 2015 - 18:12.

    Das Brot geht wirklich schnell, schmeckt lecker und ist super-saftig - das wird es jetzt öfter geben!

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

     

    LG tmrc_emoticons.)

     

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  • Danke für das Rezept! Das

    Verfasst von mucbernd am 26. Mai 2015 - 20:01.

    Danke für das Rezept! tmrc_emoticons.)

    Das Brot schmeckt einfach nur gut. Das Rezept steht mindestens 1x im Monat parat zum Backen. tmrc_emoticons.D

     

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