Zutaten
30 Scheibe/n
Brotteig
- 150 g Roggenmehl 1150
- 250 g Weizenmehl
- 50 g Weizen- oder Haferkleie
- 20 g Balsamicoessig
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Packung Natursauerteig (75g - Beutel)
- 400 g lauwarmes Wasser
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamen
-
6
1h 55min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 2,5 Min. " Modus „Teig kneten“"
In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und in den leicht erwärmten Backofen bei ca. 40° / 45 Min. gehen lassen.
Anschließend den Backofen auf 200°einschalten und 55 Min. backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich stelle während des Backens eine Tasse Wasser mit in den Ofen!
Ich gebe noch für die Optik einige Leinsamen und Sonnenblumenkerne auf den Teig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und locker ...
Sehr lecker und locker ... mjamm mjamm mjamm ... gibt es sicher noch öfter. Danke für das Rezept!
Ein sehr gutes Brot, habe es
Ein sehr gutes Brot, habe es schon öfter gebacken, krümelt nicht im Anschnitt und kann auch gut eingefroren werden.
Das Brot geht wirklich
Das Brot geht wirklich schnell, schmeckt lecker und ist super-saftig - das wird es jetzt öfter geben!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
LG
Danke für das Rezept! Das
Danke für das Rezept!
Das Brot schmeckt einfach nur gut. Das Rezept steht mindestens 1x im Monat parat zum Backen.