Zutaten
0 Portion/en
- 135g Sonnenblumenkerne ganz
- 90g Leinsamen geschrotet oder selber auf Stufe 10 3sek schroten
- 65g Nüsse, (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse )
- 2 EL Chisasamen
- 4 EL Flohsamenschalen
- 1 Teelöffel Salz, braucht man wirklich
- 3 EL Kokos- Öl
- 350ml Wasser
- 145g Haferflocken oder Hirseflocken oder Amaranthflocken oder ähnl.
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Kokosöl schmelzen lassen und zu allen Zutaten dazugeben und gut durchmischen.
vorher die Nüsse kurz anmixen, dass sie nicht so groß sind.
In eine Backform, länglich geben und mindestens 2 Stunden oder länger ziehen lassen, damit der Chiasamen und die Flohsamen aufgehen und alles verbinden.
dann 30 Min. bei 175 Grad, ich hab Umluft verwendet und danach entweder wenden und weiter 30 Min backen
oder gleich 60 Minuten ohne wenden in einer Silikonform backen, mache ich.
auskühlen lassen und anschneiden und genießen.
alles zusammenmischen und backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
man ist damit schnell satt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Tipp: Macht schnell satt, hat bei mir nichts...
Der Tipp: Macht schnell satt, hat bei mir nichts gebracht. Ich kann nur sagen, macht süchtig. Schmeckt so gut, daß ich mich beim Essen bremsen muss.
Sehr leckeres Brot und dann auch noch mit so...
Sehr leckeres Brot und dann auch noch mit so gesunden Zutaten Alles super geklappt und schmeckt genial!!!
schmeckt warm schon lecker!
schmeckt warm schon lecker!
Ausprobiert und für super lecker befunden
Ausprobiert und für super lecker befunden
Viele Grüße von Disibold
bigsmile hurra beim 3 Versuch hat es geklapptsmile...
hurra, beim 3. Versuch hat es geklappt ich weiss allerdings nicht, was ich anders gemacht hätte...
sad ich hab es schon 2x gebacken und es...
ich hab es schon 2x gebacken und es zerkrümelt mir immer total beim Schneiden. Die Krümel sind aber sehr lecker in einem anderen Rezept ohne TM las ich, dass man, wenn man Flohsamenschalenpulver verwendet, nur 3 EL nehmen soll. Ich habe beides ausprobiert und es gab keinen Unterschied beim zerkrümeln. Außerdem gab es den Tipp, kein Sägemesser zu verwenden beim Schneiden. Ich geb aber meine Backversuche nicht auf, meine Krümel sind einfach zu lecker
Extrem lecker.... nur das mit dem schnell satt...
Extrem lecker.... nur das mit dem schnell satt werden hat noch nicht geklappt.... musste, um ein objektives Urteil abgeben zu können, immerhin 3 Scheiben versuchen.
Ich hatte nur Probleme mit dem Abwiegen vom Kokosöl. Da es ja sehr hart ist, konnte ich nur schätzen wieviel 3 ESSL. sind.
Vielleicht, wenn du es noch mal backst, schalte doch mal die Waage dazu und schreibs ins Rezept... ich hatte es vergessen.
Als ich die Masse in die Form gepresst hatte, hatte ich noch etwas Malzbier drüber gegossen, denn zum Quellen wars zu trocken.... vielleicht hatte ich zuwenig Kokosöl drin....
Nochmal sehr lecker, einfach und dann auch noch sooooo gesund.
Mhhh sehr tolles Rezept Mir sind Flohsamen schon...
Mhhh sehr tolles Rezept Mir sind Flohsamen schon länger ein Begriff und ich bereite oft leckere Sachen damit zu. Statt den normalen Flohsamen kann ich Flohsamenpulver empfehlen. Auf der Seite http://flohsamen-kaufen.net/ steht einiges über die Wirkung der Flohsamen und außerdem sind da die besten Artikel aufgelistet.
hhhmmmmm - sooo anders und dabei sooo gut kann...
hhhmmmmm - sooo anders und dabei sooo gut kann brot schmecken )) der kauf des guten kokosöls lohnt sich (allein schon wegen des duftes), aber gebacken hab ich's auch schon mit dem altbekannten weißen hartfett-block palm..- klappte ebenso gut.
Vielen Dank für das leckere Rezept. Diese...
Vielen Dank für das leckere Rezept. Diese Woche durften bei mir Flohsamenschalen und Kokos-Öl einziehen, was nicht ganz so billig war. Der Kauf hat sich aber wirklich gelohnt und das Kokos-Öl ist ergiebig und ich habe das auch in einen anderen Rezept entdeckt. Aber schon alleine mit dem super Eiweißbrot, bin ich froh die passenden Zutaten gekauft zu haben. Total lecker, knackig und ideal wenn man ein bisschen auf die Ernährung aufpassen möchte. Ich habe meine im Moment ganz gut umgestellt und bin immer auf der suche nach Dingen die mir schmecken, die mich satt machen und die mir gut bekommen.
Da ist dein Brot Goldrichtig für mich. Leider ein bisschen klein , aber dann eben wieder frisch backen. Ich habe den rest gleich in Scheiben geschnitten und eingefroren, denn frisch aus dem Toaster wird es dann am besten schmecken. Morgen habe ich keinen Bedarf..............................
Tolles Brot, da vermisst man
Tolles Brot, da vermisst man nichts und getoastet ein Gedicht!!! Vielen Dank!!!
Hallo, kann ich das Kokos-Öl
Hallo,
kann ich das Kokos-Öl auch durch ein anderes Öl ersetzen????
war zu schnell, hier noch die
war zu schnell, hier noch die Punkte.
War skeptisch..... Das "Brot"
War skeptisch.....
Das "Brot" ist sehr saftig und wunderbar. 1A!! Die Kollegen waren auch begeister. Es bricht leicht, tut aber dem Geschmack nicht weh
Ich habe das Rezept wie
Ich habe das Rezept wie vorgegeben gebacken .Ich habe lediglich die Flohsamenschalen gegen Flohsamen ausgetauscht,weil ich die Schalen nicht gefunden habe. Es schmeckt sehr lecker! Ich werde es auf jeden Fall sofort wieder backen.