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Brot über Nacht


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Zutaten

0 Portion/en

  • 200 g Dinkelkörner
  • 70 g Roggenmehl, 1050
  • 200 g Dinkelmehl
  • 150 g Naturjoghurt, Laktosefrei
  • 20 g Hefe
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 200 g kaltes Wasser
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Brot über Nacht
  1. 200 g Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen geben

    45 sec./Stufe 10 mahlen  umfüllen

    Wasser, Hefe und Joghurt in den Mixtopf geschlossen geben.

    3 min/37°/Stufe 1

    die restlichen Zutaten dazu geben und 2 Min/ Modus „Teig kneten“ zu einen Teig kneten.

    Teig über Nacht im Kühlschrank  in einer gefetteten Backform gehen lassen und mit Frischhaltfolie abdecken 

    Morgens in den kalten Backofen stellen.

    Bei 200 Grad ca.50 min backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Habe laktosefreien Joghurt genommen ,weil wir Laktoseintolleranz haben. Man kann ihn aber durch normalen Joghurt ersetzen. Wenn kein Joghurt zur Hand ist kann man auch Buttermilche oder Quark nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das beste Brot, das wir je gegessen haben....

    Verfasst von liebling58 am 6. März 2022 - 20:12.

    Das beste Brot, das wir je gegessen haben.
    Versuche heute mit der 1 1/2 fachen Menge der Zutaten das Brot zu machen.
    Das kleine Brot ist ruck-zuck gegessen.
    Nehme bei der angegebenen Menge nur 10 bis 15g Hefe.
    Vielen Dank für das Rezept.
    5 Sterne auf jeden Fall

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  • Mein neues Lieblingsbrot! Absolut lecker, ich hab...

    Verfasst von MixIt31 am 15. Oktober 2021 - 19:43.

    Mein neues Lieblingsbrot! Absolut lecker, ich hab es mit veganem Joghurt gemacht und komplett Vollkorn. Smile

    LG
    MixItCooking  1

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  • Wie groß sollte die Backform sein? Angesichts der...

    Verfasst von Delikatzen am 21. April 2021 - 17:47.

    Wie groß sollte die Backform sein? Angesichts der geringen Mengen schätze ich, eine 25-cm-Kastenform dürfte reichen, oder?

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  • Sieht sehr gut aus!

    Verfasst von Buch2013 am 23. September 2017 - 16:14.

    Sieht sehr gut aus!

    Liebe Grüße.

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  • Habe Probleme mit der Sternvergabe.

    Verfasst von Martina04 am 20. Januar 2017 - 21:03.

    Habe Probleme mit der Sternvergabe.

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  • Habe das Brot heute gebacken. Sehr lecker. Danke....

    Verfasst von Martina04 am 20. Januar 2017 - 20:33.

    Habe das Brot heute gebacken. Sehr lecker. Danke.

    Natürlich 5 Sterne.

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  • Mit Vollkornmehl und 630er, statt des Roggenmehl...

    Verfasst von Tabalugerin am 30. Oktober 2016 - 17:10.

    Mit Vollkornmehl und 630er, statt des Roggenmehl 1050 habe. Ich 1150 verwendet, ein Teelöffel Brot Gewürz dazu, über Nacht gekühlt, perfekt und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Brot sehr lecker und

    Verfasst von shane77 am 14. Dezember 2014 - 19:01.

    Hallo Brot sehr lecker und einfach

    Danke

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