 
                                            
                                    - TM31
Zutaten
Teig
- 400 g Joghurt 3,8 Laktosefrei, oder Buttermilch Laktodefrei
- 160 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 300 g Roggenmehl 1150
- 400 g Dinkelmehl Typ 1050
- 3 TL Salz
- 1 EL weißer Balsamico
- 1/2 TL Brotgewürz (gemahlen)
- 2 EL Backmalz, selbst gemacht Dinkelbackmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Joghurt und die Hefe in den  "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen"- 3 min./37°/ Stufe 1 - Dann die restlichen Zutaten dazu geben und 4 min./kneten - Teig in eine gemehlte Schlüssel füllen mit Mehl bestäuben - 1/1/2 h gehen lassen - Teig auf eine Ölige Arbeitsfläche geben und mit öligen Händen 10 mal falten, immer zur mitte. - Zu einen Laib formen rund oder lang, in eine gefettete und bemehlte Form geben ,das Brot bemehlen und nach belieben einschneiden. Deckel drauf und in den kalten Ofen 220 ° für 50 min, danach noch mal 5-10 min ohne Deckel weiter backen. - Danach auf den Gitter auskühlen lassen. 
Brotteig
Tipp
Teig ist feucht deshalb könte er leicht kleben ist aber normal.
Zum backen hab ich den 3,5 l Ultra genommen oder eine Glasschüssel mit Deckel für runde Brote.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
 
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare