3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brotkranz ohne Hefe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

  • 150 g Quark
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 0,1 l Milch
  • 0,75 l Olivenöl
  • 150 g getr.Zwiebel
  • 500 g Mehl 550
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 EL Körner
  • 6
    3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Quark, EI, getrocknete Zwiebeln Salz, Milch und Öl im Closed lid 30Sek/Stufe 2 verrühren.

    Mehl und Backpulver zugeben und 2Min/Dough mode. Bei Bedarf noch etwas Milch nachgießen. Während des knetens,mit dem Spatel immer wieder nach unten schieben

    Den Teig rausnehmen und zu einer Kugel formen. In drei gleiche Teile teilen und gleich lange Rollen formen und zu einem Zopf "flechten." Den fertigen Zopf zu einer runde zusammenschließen und die Enden gut aneinander drücken. Damit der Kranz beim backen nicht aufgeht.

    Bei 200°C ca. 60 minuten backen.

     

10
11

Tipp

Nach ca. 40 Minuten Backzeit mit Wasser oder Eigelb einpinseln und mit den Körnern bestreuen.

Ich machs auch mal vor dem backen, geht genau so gut!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ich wollte das heute mal

    Verfasst von Antje R am 3. Februar 2016 - 10:08.

    ich wollte das heute mal ausprobieren, aber ist das nicht was viel Öl?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können