Zutaten
0 Stück
Brotzipfel braucht man:
- 25 g Butter
- 0,5 l Wasser, lauwarm
- 25 g Hefe
- 660 g Weizenmehl
- 30 g Backmalz
- 2 TL Salz
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
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Butter 3 Min/50°/St. 1 schmelzen.
Wasser und Hefe hinzufügen und 5 Min/37°/St. 1 erwärmen.
Anschließend Weizenmehl, Backmalz und Salz in den
und dann 10 Min aufkneten.
Den Teig (weich) in einer Schüsel zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 250°C vorheizen. Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und flachdrücken (ca. 2 cm Dicke).
Teig mit Teigschaber in Stücke schneiden, aufs Backblech legen.
Brotzipfel ca. 10 Min. backen.
Tipp
Ich backe die Brotzipfel immer auf dem Zauberstein von PamperedChef. Dadurch erhöht sichdie Backzeit auf 25 min. Dafür werden die Zipfel aber wunderbar knusprig!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, zu Dips und
Super lecker, zu Dips und Nudelgerichte.
Habe sie gerDe gebacken und
Habe sie gerDe gebacken und schon probiert. Lecker! Von mir 5 Sterne.
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
Sehr gutes Rezept. Wasser
Sehr gutes Rezept. Wasser nahm ich etwas weniger.Danke Binele
Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.
Hallo JuMiNo, ich mach
Hallo JuMiNo,
ich mach zwischen 12 und 15 Stück (je nach Einsatzgebiet). Wenn sie etwas größer sein sollen, dann werden es auch mal nur 10.
Hallo Schorsch1169 super
Hallo Schorsch1169
super Leckeres Rezept, habe es heute Abend gleich ausprobiert haben sie fast alle noch frisch vom Blech verspeist.
Ich habe leider etwas zu viel Mehl zum ausrollen verwendet da der Teig etwas klebrig ist, dadurch wurden die Brötchen nicht richtig braun. Aber trotzdem super knusprig und vorallem sehr locker im inneren. Schmecken durch den Backmalz auch nicht nach Hefe genial, Werde ich jetzt öfter machen.
Wieviele Brötchen machst du aus einem Rezept?
Also von uns 5 Sterne.