Zutaten
14 Portion/en
Teig
- 40 g Butter
- 230 g Milch
- 25 g Hefe
- 25 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 500 g Mehl 550, 405 geht auch
- 5-10 g Salz, nach Geschmack. Ich nehme immer 10g
-
6
2h 20min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter mit Milch 2min / 37Grad / Stufe 1 verrühren.
Die restlichen Zutaten in folgender Reihenfolge dazu: Hefe, Zucker, Ei, Mehl und das Salz obenauf.
2min " Modus „Teig kneten“"
Den fertigen Teig eine Stunde gehen lassen.
Den Teig in ca 65g schwere Teile teilen und diese dann zu Kugeln rollen und abgedeckt etwa 30min gehen lassen.
Die Kugeln zu Buns formen und auf Backbleche verteilen. Es werden etwa 2 Bleche a' 7 Buns. Diese noch mal kurz gehen lassen.
Die Buns bei 180Grad Umluft ca. 20min backen. Zeit und Temperatur hängt natürlich stark vom Ofen ab.
Wer mag, kann die noch warmen Buns mit flüssiger Butter bestreichen.
Die Buns können natürlich auch in anderen Größen hergestellt werden. Beispielsweise als Minibuns für Miniburger.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfekt!...
Perfekt!
Danke für das Rezept, damit kann ich auf die gekauften Fabrikprodukte voller chemischer Zusätze gut verzichten. 🍔
Tallula63: du kannst die Buns kurz mit einen...
Tallula63: du kannst die Buns kurz mit einen Geschirrhandtuch abdecken, wenn sie aus dem Ofen kommen. Dann werden sie weicher.
Einfach zu machen und lecker. Außen waren sie mir...
Einfach zu machen und lecker. Außen waren sie mir etwas fest, da muss ich noch üben ☺
Dankeschön für das tolle Rezept! ...
Dankeschön für das tolle Rezept!
Ich habe Milch + Butter ersetzt durch Hafermilch und Olivenöl - das Ergebnis war trotz der Veränderung super!
einfach klasse werde nie wieder welche kaufen Kein...
einfach klasse, werde nie wieder welche kaufen. Kein klebriger Teig, alles ganz easy, Buns lassen sich bestens formen, leichtes Händling, großartiges Backergebnis.............
Habe kleine Änderung vorgenommen: Margarine statt Butter und 20 g Honig statt braunem Zucker, außerdem habe ich -6- Buns geformt, da wir unsere Patties auch selbst herstellen und mit der Presse sind sie einfach deutlich größer als die herkömmlichen.
Sehr lecker. Ich habe Mini-Buns zu je 20 g Teig...
Sehr lecker. Ich habe Mini-Buns zu je 20 g Teig gebacken und sie sind super fluffig geworden. Wir haben damit beim Raclette Mini-Burger gemacht. Die Brötchen kamen bei allen super an.
Super lecker. Fünf Sterne
Super lecker. Fünf Sterne
Lecker Die sind echt klasse!
Lecker
Die sind echt klasse! Ich hab noch Sesam drauf gestreut,lecker.
Super Rezept!!!!
Ich liebe meinen TM5
sehr lecker, kein vergleich
sehr lecker, kein vergleich zu den gekauften
Habe die Buns (notgedrungen)
Habe die Buns (notgedrungen) mit Trockenhefe gebacken ... und Sanella statt Butter genommen ... und ich muss sagen ... sind sehr gut aufgegangen und wunderschön fluffig geworden ... wird wohl mein Lieblingsrezept für Buns werden ... Vielen Dank und Großes Lob ! ...und natürlich ... FÜNF STERNE
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Da sehen die gekauften Teile
Da sehen die gekauften Teile einfach nur "alt" aus.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept, welches es bei uns jetzt öfter geben wird!
Alle waren super zufrieden.
Hallo, sorry, habe es jetzt
Hallo,
sorry, habe es jetzt erst gelesen. Ich habe die Buns auch schon am Vortag gemacht. Schmecken dann nicht ganz so gut, aber immer besser wie gekauft. Man kann sie aber super einfrieren
Ich bin absolut begeistert.
Ich bin absolut begeistert. Fluffig lecker und sie zerfallen nicht
Ich kaufe nie wieder die fertigen Buns
Ich hab eine Frage. Kann ich die Buns auch am Vortag zubereiten?
Super lecker und sie fallen
Super lecker und sie fallen nicht auseinander, wie die gekauften Brötchen
Sehr lecker! Schön weich und
Sehr lecker! Schön weich und fluffig wie sie sein müssen.
LG
MixIt
suuuuper lecker habe das
suuuuper lecker habe das Rezept ausprobiert und es hat allen geschmeckt.Danke
Wow! Super Lecker und gut
Wow! Super Lecker und gut gelungen. Die Buns werden jetzt als Familienrezept gehandelt! Danke dafür!,
Habe die Buns mal wieder
Habe die Buns mal wieder gemacht und wollte diesmal ganz kleine Miniburger. Mit 20 g Teig pro Stück ist es eine niedliche Grösse zum Beispiel für den Kindergeburtstag.
Die Buns sind wirklich super- unbedingt nachbacken!
Super Rezept Die Burger
Super Rezept
Die Burger Brötchen sind absolut lecker. Richtig schön aufgegangen und innen schön zart / fluffig. Absolut empfehlenswert und daher 5 *****
Danke für dieses tolle Rezept ... die Kinder waren begeistert
LG HeiMa
Danke für das Rezept, sind
Danke für das Rezept, sind sehr lecker!!!
Vielen Dank! Pulled Pork und
Vielen Dank! Pulled Pork und Cole Slaw sind das Beste, was man diesen Brötchen antun kann ...
Gibts bei uns regelmässig
Super lecker!
Super lecker!
Haben die Buns zu einer Gartenparty gemacht. Da wir eine Mini-Hamburgerpresse haben (ca. 57 g pro Burger), habe ich pro Bun 50 g Teig genommen. Größe ist dann optimal und die Gäste waren alle begeistert.
Die Buns sind
Die Buns sind superlecker!!!
Entgegen einer vorherigen Kommentierung kann ich nur sagen, die Buns sind nicht mit gekauften zu vergleichen! Wir hatten Cole Slaw, pulled pork und Soße drauf und sie sind weder aufgeweicht noch auseinandergebrochen. Schmecken der ganzen Familie und erinnern an Rosinenbrötchen nur eben nicht süß. Ich werde sie demnächst für unsere Cheeseburger backen.
Danke für das gelungene Rezept!
Sehr leckere
Sehr leckere Burgerbrötchen
Das Rezept funktioniert prima, auch mit Dinkelmehl
Ich bin auf der Suche nach
Ich bin auf der Suche nach Burgerbrötchen, die nicht so locker und trocken sind, dass die Burger gleich auseinander fallen. Leider muss ich weiter suchen.
Ich finde die Buns genauso trocken wie gekaufte. Und dann muss ich mir die Arbeit nicht machen...
Schade!
Sehr, sehr lecker & super
Sehr, sehr lecker & super einfach!
Mein Mann wollte die Grillsaison unbedingt mit Burger eröffnen und ich hatte keine fertigen Buns... deshalb habe ich dieses Rezept auf die schnelle mit einem ganzen Würfel Hefe und 100g Vollkornmehl gemacht, die Gehzeit habe ich auf ca. 2x 10 Minuten verkürzt und es waren ALLE begeistert...
Die restlichen Brötchen schmeckten auch noch am nächsten Morgen!
Danke für dieses spitzen Rezept!
Die sind soooo lecker!!! Ich
Die sind soooo lecker!!! Ich habe aus dem Teig Pizzabrötchen gemacht und sie waren der Hit bei den Kindern!
Vielen Dank Michaela
Vielen Dank Michaela
@annima: Du kannst sie gut einfrieren. Das habe ich schon oft gemacht!
LG Bille
Sensationell !!! Schmecken
Sensationell !!!
Schmecken besser als gekauft, haben eine schöne weiche Oberfläche und mein Sohn findet den Geschmack supertoll!
Habe die Buns nach dem Formen noch mit Wasser bestrichen, damit die Oberfläche auf keinen Fall antrocknet und nicht knusprig wird. So haften auch Sesamkörner besser daran.
Michaela007
Eine kurze Frage, kann man
Eine kurze Frage, kann man die Buns wohl auch einfrieren? Möchte sie als Mini Buns für einen Kindergeburtstag gern vorbereiten
Das ist hauptsächlich wegen
Das ist hauptsächlich wegen der Optik. Du kannst die Butter auch weglassen, habe ich auch schon gemacht.
LG Bille
Hallo Bille, zu welchem Zweck
Hallo Bille,
zu welchem Zweck sollen die Buns nach dem Backen mit flüssiger Butter bepinselt werden?
Liebe Grüsse
Michaela007
Danke! Schön das sie euch
Danke! Schön das sie euch schmecken.
Hallo, vielen Dank für das
Hallo,
vielen Dank für das Rezept! Heute habe ich eine Kindergartengruppe mit Mini-Burgern gefüttert, und da mussten die Buns natürlich auch selbstgemacht sein. Alle warren restlos begeistert! Die zwei, die ich probieren konnte, waren wirklich lecker. 1A-Rezept!