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Buns (Burgerbrötchen)


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Zutaten

14 Portion/en

Teig

  • 40 g Butter
  • 230 g Milch
  • 25 g Hefe
  • 25 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl 550, 405 geht auch
  • 5-10 g Salz, nach Geschmack. Ich nehme immer 10g
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Zubereitung

  1. Butter mit Milch  2min / 37Grad / Stufe 1 verrühren.

  2. Die restlichen Zutaten in folgender Reihenfolge dazu: Hefe, Zucker, Ei, Mehl und das Salz obenauf.

    2min Dough mode

  3. Den fertigen Teig eine Stunde gehen lassen.

     

  4. Den Teig in ca 65g schwere Teile teilen und diese dann zu Kugeln rollen und abgedeckt etwa 30min gehen lassen.

  5. Die Kugeln zu Buns formen und auf Backbleche verteilen. Es werden etwa 2 Bleche a' 7 Buns. Diese noch mal kurz gehen lassen.

  6. Die Buns bei 180Grad Umluft ca. 20min backen. Zeit und Temperatur hängt natürlich stark vom Ofen ab.

  7. Wer mag, kann die noch warmen Buns mit flüssiger Butter bestreichen.

  8. Die Buns können natürlich auch in anderen Größen hergestellt werden. Beispielsweise als Minibuns für Miniburger.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • einfach klasse werde nie wieder welche kaufen Kein...

    Verfasst von Elley02 am 1. Juni 2017 - 19:36.

    einfach klasse, werde nie wieder welche kaufen. Kein klebriger Teig, alles ganz easy, Buns lassen sich bestens formen, leichtes Händling, großartiges Backergebnis.............

    Habe kleine Änderung vorgenommen: Margarine statt Butter und 20 g Honig statt braunem Zucker, außerdem habe ich -6- Buns geformt, da wir unsere Patties auch selbst herstellen und mit der Presse sind sie einfach deutlich größer als die herkömmlichen.

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  • Sehr lecker. Ich habe Mini-Buns zu je 20 g Teig...

    Verfasst von Schnaubi82 am 2. Januar 2017 - 22:51.

    Sehr lecker. Ich habe Mini-Buns zu je 20 g Teig gebacken und sie sind super fluffig geworden. Wir haben damit beim Raclette Mini-Burger gemacht. Die Brötchen kamen bei allen super an.

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  • Super lecker. Fünf Sterne  

    Verfasst von nähbine am 21. August 2016 - 21:04.

    Super lecker. Fünf Sterne

     

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  • Lecker Die sind echt klasse!

    Verfasst von thermoira71 am 22. Mai 2016 - 20:54.

    Lecker Love

    Die sind echt klasse! Ich hab noch Sesam drauf gestreut,lecker.

    Super Rezept!!!!

    Ich liebe meinen TM5

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  • sehr lecker, kein vergleich

    Verfasst von nana9188 am 15. Mai 2016 - 12:33.

    sehr lecker, kein vergleich zu den gekauften

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  • Habe die Buns (notgedrungen)

    Verfasst von SirFEX am 5. Oktober 2015 - 15:29.

    Habe die Buns (notgedrungen) mit Trockenhefe gebacken ... und Sanella statt Butter genommen ... und ich muss sagen ... sind sehr gut aufgegangen und wunderschön fluffig geworden ... wird wohl mein Lieblingsrezept für Buns werden tmrc_emoticons.-) ... Vielen Dank und Großes Lob ! ...und natürlich ... FÜNF STERNE tmrc_emoticons.D

     

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  • Da sehen die gekauften Teile

    Verfasst von NicoleRü am 28. Juni 2015 - 22:11.

    Da sehen die gekauften Teile einfach nur "alt" aus. 

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept, welches es bei uns jetzt öfter geben wird! 

    Alle waren super zufrieden.  Cooking 9 Love

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  • Hallo, sorry, habe es jetzt

    Verfasst von _Bille_ am 12. Juni 2015 - 11:01.

    Hallo,

    sorry, habe es jetzt erst gelesen. Ich habe die Buns auch schon am Vortag gemacht. Schmecken dann nicht ganz so gut, aber immer besser wie gekauft. Man kann sie aber super einfrieren

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  • Ich bin absolut begeistert.

    Verfasst von Heidi Müller am 4. Juni 2015 - 14:42.

    Ich bin absolut begeistert. Fluffig lecker und sie zerfallen nicht

    Ich kaufe nie wieder die fertigen Buns 

    Ich hab eine Frage. Kann ich die Buns auch am Vortag zubereiten? 

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  • Super lecker und sie fallen

    Verfasst von CatSieb am 25. April 2015 - 01:19.

    Super lecker und sie fallen nicht auseinander, wie die gekauften Brötchen

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  • Sehr lecker! Schön weich und

    Verfasst von MixIt31 am 2. April 2015 - 17:08.

    Sehr lecker! Schön weich und fluffig wie sie sein müssen. 

    Cooking 1

    LG
    MixItCooking  1

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  • suuuuper lecker  habe das

    Verfasst von Pastateufel am 13. März 2015 - 17:57.

    suuuuper lecker  tmrc_emoticons.) habe das Rezept ausprobiert und es hat allen geschmeckt.Danke 

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  • Wow! Super Lecker und gut

    Verfasst von rosarot2007 am 2. Februar 2015 - 00:02.

    Wow! Super Lecker und gut gelungen. Die Buns werden jetzt als Familienrezept gehandelt! Danke dafür!,

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  • Habe die Buns mal wieder

    Verfasst von Michaela007 am 25. Januar 2015 - 22:32.

    Habe die Buns mal wieder gemacht und wollte diesmal ganz kleine Miniburger. Mit 20 g Teig pro Stück ist es eine niedliche Grösse zum Beispiel für den Kindergeburtstag. 

    Die Buns sind wirklich super- unbedingt nachbacken!

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  • Super Rezept Die Burger

    Verfasst von heima28 am 22. Januar 2015 - 20:29.

    Super Rezept

    Die Burger Brötchen sind absolut lecker. Richtig schön aufgegangen und innen schön zart / fluffig. Absolut empfehlenswert und daher 5 ***** 

    Danke für dieses tolle Rezept ... die Kinder waren begeistert  tmrc_emoticons.)

    LG HeiMa

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  • Danke für das Rezept, sind

    Verfasst von Beffi2012 am 14. September 2014 - 02:02.

    Danke für das Rezept, sind sehr lecker!!!

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  • Vielen Dank! Pulled Pork und

    Verfasst von _Bille_ am 21. Juli 2014 - 00:11.

    Vielen Dank! Pulled Pork und Cole Slaw sind das Beste, was man diesen Brötchen antun kann tmrc_emoticons.-)...

    Gibts bei uns regelmässig tmrc_emoticons.-)

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  • Super lecker!                

    Verfasst von Emreladean am 20. Juli 2014 - 13:15.

    Super lecker!                           

    Haben die Buns zu einer Gartenparty gemacht. Da wir eine Mini-Hamburgerpresse haben (ca. 57 g pro Burger), habe ich pro Bun 50 g Teig genommen. Größe ist dann optimal und die Gäste waren alle begeistert.   tmrc_emoticons.8)

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  • Die Buns sind

    Verfasst von kochwütig am 13. Juli 2014 - 21:18.

    Die Buns sind superlecker!!!

    Entgegen einer vorherigen Kommentierung kann ich nur sagen, die Buns sind nicht mit gekauften zu vergleichen! Wir hatten Cole Slaw, pulled pork und Soße drauf und sie sind weder aufgeweicht noch auseinandergebrochen. Schmecken der ganzen Familie und erinnern an Rosinenbrötchen nur eben nicht süß. Ich werde sie demnächst für unsere Cheeseburger backen.

    Danke für das gelungene Rezept!

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  • Sehr leckere

    Verfasst von Noeppy am 5. Juli 2014 - 12:56.

    Sehr leckere Burgerbrötchen

    Das Rezept funktioniert prima, auch mit Dinkelmehl tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin auf der Suche nach

    Verfasst von Swobi am 6. April 2014 - 15:11.

    Ich bin auf der Suche nach Burgerbrötchen, die nicht so locker und trocken sind, dass die Burger gleich auseinander fallen. Leider muss ich weiter suchen.

    Ich finde die Buns genauso trocken wie gekaufte. Und dann muss ich mir die Arbeit nicht machen...

    Schade!

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  • Sehr, sehr lecker & super

    Verfasst von greeneye am 16. März 2014 - 14:51.

    Sehr, sehr lecker & super einfach!

    Mein Mann wollte die Grillsaison unbedingt mit  Burger eröffnen und ich hatte keine fertigen Buns... deshalb habe ich dieses Rezept auf die schnelle mit einem ganzen Würfel Hefe und 100g Vollkornmehl gemacht, die Gehzeit habe ich auf ca. 2x 10 Minuten verkürzt und es waren ALLE begeistert...

    Die restlichen Brötchen schmeckten auch noch am nächsten Morgen!

    Danke für dieses spitzen Rezept!

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  • Die sind soooo lecker!!! Ich

    Verfasst von flowerme am 14. März 2014 - 22:00.

    Die sind soooo lecker!!! Ich habe aus dem Teig Pizzabrötchen gemacht und sie waren der Hit bei den Kindern! 

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  • Vielen Dank Michaela

    Verfasst von _Bille_ am 7. Februar 2014 - 15:59.

    Vielen Dank Michaela tmrc_emoticons.-)

    @annima: Du kannst sie gut einfrieren. Das habe ich schon oft gemacht!

    LG Bille

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  • Sensationell !!! Schmecken

    Verfasst von Michaela007 am 7. Februar 2014 - 15:00.

    Sensationell !!!

    Schmecken besser als gekauft, haben eine schöne weiche Oberfläche und mein Sohn findet den Geschmack supertoll!

    Habe die Buns nach dem Formen noch mit Wasser bestrichen, damit die Oberfläche auf keinen Fall antrocknet und nicht knusprig wird. So haften auch Sesamkörner besser daran.

    Michaela007

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  • Eine kurze Frage, kann man

    Verfasst von annina78 am 5. Februar 2014 - 16:12.

    Eine kurze Frage, kann man die Buns wohl auch einfrieren? Möchte sie als Mini Buns für einen Kindergeburtstag gern vorbereiten Cooking 6

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  • Das ist hauptsächlich wegen

    Verfasst von _Bille_ am 4. Februar 2014 - 21:39.

    Das ist hauptsächlich wegen der Optik. Du kannst die Butter auch weglassen, habe ich auch schon gemacht.

    LG Bille

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  • Hallo Bille, zu welchem Zweck

    Verfasst von Michaela007 am 4. Februar 2014 - 13:24.

    Hallo Bille,

    zu welchem Zweck sollen die Buns nach dem Backen mit flüssiger Butter bepinselt werden?

    Liebe Grüsse

    Michaela007

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  • Danke! Schön das sie euch

    Verfasst von _Bille_ am 18. Juli 2013 - 22:14.

    tmrc_emoticons.) Danke! Schön das sie euch schmecken.

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  • Hallo, vielen Dank für das

    Verfasst von Jessamyn am 18. Juli 2013 - 22:10.

    Hallo,

    vielen Dank für das Rezept! Heute habe ich eine Kindergartengruppe mit Mini-Burgern gefüttert, und da mussten die Buns natürlich auch selbstgemacht sein. Alle warren restlos begeistert! Die zwei, die ich probieren konnte, waren wirklich lecker. 1A-Rezept!

    Cooking 2

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