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Burger Brötchen


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Zutaten

9 Stück

Teig

  • 0,2 Liter Wasser
  • 4 EL Milch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 35 Gramm Zucker
  • 60 Gramm Butter
  • 25 Gramm Bärlauchöl, (Gefro)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 500 Gramm Weizenmehl Type 550

Brötchen backen

  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Milch
  • Sesam nach belieben
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Wasser, Bärlauchöl, Milch, Zucker und Hefe in den Closed lid geben und 2 Minuten bei 37°C Rührstufe Gentle stir setting erwärmen.
    Salz und Mehl in den Closed lid geben und 5 Minuten Teigstufe Dough mode kneten.
    Teig in eine Metallschüssel umfüllen und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Aus 100g Teig Brötchen formen und mit der Hand auf dem Backblech (mit Backpapier ausgelegt) flach drücken.
    Das Ei mit jeweils 2 EL Wasser und Milch verquirlen und die Brötchen damit bepinseln. Nach belieben Sesam darüber streuen und im vorgeheizten Backofen 14-16 Minuten (je nach Bräunungsgradwunsch) bei 200°C Ober-Unterhitze backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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