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Zutaten
9 Stück
Teig
- 0,2 Liter Wasser
- 25 Gramm Bärlauchöl, (Gefro)
- 4 EL Milch
- 35 Gramm Zucker
- 60 Gramm Butter
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 500 Gramm Weizenmehl Type 550
Brötchen backen
- 1 Stück Ei
- 2 EL Wasser
- 2 EL Milch
- Sesam nach belieben
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1h 31min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser, Bärlauchöl, Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/"Sanftrührstufe" erwärmen.
Salz und Mehl in den Mixtopf geben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Metallschüssel umfüllen und abgedeckt 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. - Aus 100 g Teig Brötchen formen und mit der Hand auf dem Backblech (mit Backpapier ausgelegt) flach drücken.
Das Ei mit jeweils 2 EL Wasser und Milch verquirlen und die Brötchen damit bepinseln. Nach belieben Sesam darüber streuen und im vorgeheizten Backofen 14 - 16 Min. (je nach Bräunungsgradwunsch) bei 200°C Ober-Unterhitze backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer gerne mal rote Burger Brötchen möchte, kann zum Wasser 20 g Tomatenmark hinzugeben. Ich habe scharfes Tomatenmark genommen, um noch mehr Geschmack zu bekommen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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