3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Burger Buns Pulled Pork


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

Burger Buns

  • 180 g Milch, mindestens 3,5% Fett
  • 40 g Butter
  • 330 g Mehl
  • 15 g Zucker
  • 5 g Salz
  • 20 g Hefe
  • 1 Stück Ei
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Burger Buns
  1. Milch, Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen und 3min 37°C auf Stufe 1 erwärmen.

     Mehl, Salz, Hefe und 2/3 des Ei hinzufügen und 10min  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig in einer Schüssel 30min gehen lassen

  2. Nachdem der Teig 30min gegangen ist, einmal kurz durchkneten und zu 6-8 gleich große Burger formen. Auf´s Backblech und nochmals 15min gehen lassen.

     Mit dem restlichen Ei bestreichen.

    Bei 200°C 12-15min backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nach belieben die Burger vor dem backen mit Sesam bestreuen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Rezept. Der Teig ist weder zu fest noch zu...

    Verfasst von Belladonna2528 am 7. August 2021 - 17:34.

    Super Rezept. Der Teig ist weder zu fest noch zu weich. Vielleicht liegt es auch daran, dass ich die angegebene Milchmenge von der Teigbeschaffenheit abhängig mache. D.h. ich gebe die Hälfte Milch hinein und dann Schlückchen weise bis ich die richtige Teigbeschaffenheit erreicht habe. Ich gebe 5 Sterne. Toll. Klasse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Etwas viel Zucker, Teig sehr klebrig. Mit etwas...

    Verfasst von Mimababy am 23. Juli 2018 - 18:41.

    Etwas viel Zucker, Teig sehr klebrig. Mit etwas mehr Mehl dann leicht trocken....da werde Ich noch etwas experimentieren😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Teig war bei der Verarbeitung leider etwas klebrig...

    Verfasst von Kirsten R. am 6. Mai 2018 - 23:24.

    Teig war bei der Verarbeitung leider etwas klebrig und daher schwer zu händeln (vielleicht versuch ich's beim nächsten Mal mit etwas weniger Milch oder mehr Mehl) - dafür war das Ergebnis aber top!
    Superlecker, superluftig, Oberfläche glatt wie ein Babypopo und richtig schön aufgegangen.
    Außerdem bis zum letzten Bissen "stabil". Da bröselt nix auseinander.
    Beide Daumen hoch für dieses Rezept! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von kochfee 37 am 21. April 2018 - 16:08.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept! Ging super zu machen...

    Verfasst von casawolf am 14. Oktober 2017 - 21:29.

    Danke für das tolle Rezept! Ging super zu machen und der Teig lässt sich toll verarbeiten, hat allen prima geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse

    Verfasst von pRoFeX am 5. Juni 2017 - 11:29.

    Klasse!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meiner Familie hats

    Verfasst von Jo_Anna am 14. August 2016 - 22:54.

    Meiner Familie hats geschmeckt. tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können