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Burger Buns


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Zutaten

8 Stück

Teig

  • 1/8 l Vollmilch, 125 ml
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 20 g Butter
  • 1/4 Würfel frische Hefe
  • 1 Stück Ei
  • 300 g Weizenmehl

Topping

  • Sesam, zum Bestreuen
  • Mohn, zum Bestreuen
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Zubereitung

    Teig:
  1. Milch, Butter und Zucker für 3min/37°C/Stufe 3 erwärmen bis die Butter sich aufgelöst hat. Hefe dazugeben und 30sek/Stufe 2 verrühren.
  2. Mehl, Salz und Ei dazugeben und 6min/ Modus „Teig kneten“ zu einem Teig kneten.Der Teig sollte nicht mehr kleben, bei Bedarf noch Mehl zugeben.
  3. Ein Blech mit Backpapier vorbereiten.
  4. Kleine Bällchen formen und leicht flach drücken. Die Buns sollten nur 1-2cm hoch sein, sie gehen noch deutlich auf! Bei mir werden bei dieser Menge wie auf dem Bild zu sehen 8 kleinere Buns daraus. Man kann natürlich auch größere Buns formen.

    Mit Sesam oder Mohn bestreuen, mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 1 Std. gehen lassen.
  5. Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. Die mittlere Schiene benutzen.

    Für 10-15 Minuten im Ofen schön braun backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Menge reicht für 8 kleine Buns und ist damit für uns genug. Bei Bedarf einfach doppelte Menge nehmen.Wir legen die Buns aufgeschnitten noch kurz auf den Grill.

Rezept inspiriert durch: //www.moeyskitchen.com


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Für uns perfekt! Habe 1050er Dinkelmehl genommen...

    Verfasst von Petra6475 am 25. Juni 2018 - 20:20.

    Für uns perfekt! Habe 1050er Dinkelmehl genommen und bei doppelter Menge nur ein Ei...top!

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  • Mein Mann hat Pulled Pork gemacht und ich diese...

    Verfasst von calm am 13. August 2017 - 21:02.

    Mein Mann hat Pulled Pork gemacht und ich diese Buns! Da wir viel Besuch hatten habe ich die 3fache Menge gemacht 2x. Ich habe halb Dinkel- halb Weizenmehl genommen. Sie wurden super! Vielen Dankfür das grossartige Rezept!

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  • sehr sehr lecker 😋!!! Habe 6 Buns gebacken -...

    Verfasst von Thermomädel am 30. Dezember 2016 - 18:01.

    sehr sehr lecker 😋!!! Habe 6 Buns gebacken - Teig löst sich sehr gut aus dem Topf. Brötchen sind s schön locker und soft. Heute auf dem Zauberstein gebacken - hat super geklappt 5Sternchen von mir!

    Danke fürs Rezept!

    LG vom Thermomädel


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    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

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  • Super easy. Vielen Dank

    Verfasst von Kathi234 am 26. Oktober 2014 - 14:04.

    Super easy. Vielen Dank tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sowas wird nie wieder fertig

    Verfasst von Dorolein am 28. August 2014 - 22:10.

    Sowas wird nie wieder fertig gekauft. Danke für dieses tolle Rezept!!!

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  • super leckere und fluffige

    Verfasst von ManuelaRappel am 1. August 2014 - 18:22.

    super leckere und fluffige Burgerbrötchen, wirklich nur zu empfehlen  Love

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