3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Burger Buns


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Burger Buns

  • 500 g Mehl, Weizen od. Dinkel
  • 1 Pck. Trockengerm
  • 1 TL Salz
  • 35 g Zucker
  • 1/2 TL Brotgewürz, Optional
  • 4 EL Milch
  • 200 g Wasser, Warm
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Ei, Zum bestreichen
  • Sesam zum Bestreuen
5

Zubereitung

  1. Milch, Wasser und Butter im Closed lid 3min/37Grad/St.1 erwärmen. Mehl, Trockengerm, Salz, Zucker, Gewürze und Ei dazugeben und 4min/Dough mode.
    Teig 30min. gehen lassen, anschließend zu einer Rolle formen und in 12 Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel schleifen. Teigkugeln flach drücken ( 1/2 cm Höhe). Die Buns auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 20min zugedeckt gehen lassen. Mit verquirlten Ei bestreichen und mit sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen backen.
    ca. 25 Min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Heißluft
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Buns mit 110g abwiegen ( ergibt 9 Stück ) und dann auf der Arbeitsplatte zu kugeln schleifen. Die Stelle leicht anfeuchten dann geht das schleifen besser. Um das zusammenkleben bzw. das ankleben an den Fingern zu verhindern immer Roggenmehl zum Staunen verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare