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Burger Buns


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Zutaten

12 Stück

Burger Buns

  • 500 g Mehl, Weizen od. Dinkel
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 35 g Zucker
  • 1/2 TL Brotgewürz, Optional
  • 4 EL Milch
  • 200 g Wasser, Warm
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Ei, Zum bestreichen
  • Sesam zum Bestreuen
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Zubereitung

  1. Milch, Wasser, Butter und Hefe im Mixtopf geschlossen 3min/37Grad/St.1 erwärmen. Mehl, Salz, Zucker, Gewürze und Ei dazugeben und 4min/ Modus „Teig kneten“.
    Teig 30min. gehen lassen, anschließend zu einer Rolle formen und in 12 Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel schleifen. Teigkugeln flach drücken ( 1/2 cm Höhe). Die Buns auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 20min zugedeckt gehen lassen. Mit verquirlten Ei bestreichen und mit sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen backen.
    ca. 25 Min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Heißluft
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Buns mit 110g abwiegen ( ergibt 9 Stück ) und dann auf der Arbeitsplatte zu kugeln schleifen. Die Stelle leicht anfeuchten dann geht das schleifen besser. Um das zusammenkleben bzw. das ankleben an den Fingern zu verhindern immer Roggenmehl zum Staunen verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Waren ok. Außen leider etwas zu hart, sind beim...

    Verfasst von A183 am 28. November 2020 - 20:18.

    Waren ok. Außen leider etwas zu hart, sind beim Essen gebrochen. Und für meinen Geschmack zu viel Hefe. Innen waren die Buns schön locker.

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  • Sehr leckere Brötchen, hab sie schon öfter...

    Verfasst von Wonnscha am 4. Oktober 2020 - 21:53.

    Sehr leckere Brötchen, hab sie schon öfter gemacht und
    sie werden so schön fluffig und saftig.
    Super für Burger und Pulled Pork!

    Auch ohne Sesam sehr lecker!

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  • Sehr lecker geworden...was mir nicht ganz klar...

    Verfasst von Traudi-1963 am 21. September 2019 - 14:42.

    Sehr lecker geworden...was mir nicht ganz klar ist....werden die Burger Buns in der Mitte durchgeschnitten ( hat mein Mann so gemacht) oder legt man 2 der Buns aufeinander? Smile. Dann hätte man sozusagen 6 Burger .
    Lg

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  • Ich bzw wir sind begeistert 🤗 habe sie schon...

    Verfasst von Lilliluna am 8. September 2019 - 15:13.

    Ich bzw wir sind begeistert 🤗 habe sie schon öfter gemacht, hatte auch andere Rezepte ausprobiert aber wir landen immer wider bei deinem Rezept. Vielen dank dafür

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  • Die ultimativen Burger Buns! Selbst die Amerikaner...

    Verfasst von Dlabeis am 15. August 2019 - 13:05.

    Die ultimativen Burger Buns!SmileLove Selbst die Amerikaner in der Familie sind begeistert.negativ ist allerdings, dass ich meist mehr backen muss weil die Buns oft schon „verdunsten“ bevor die Burger gegrillt sind.

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  • Super .. auf dem Zauberstein bei 200 C° o/u...

    Verfasst von Franzi_V am 31. Dezember 2018 - 15:34.

    Super .. auf dem Zauberstein bei 200 C° o/u
    Ich habe das Mehl halb 405 und halb Dinkel 550 verwendet, 5g Zucker mit Backmalz ersetzt und nur Wasser zur Haftung der Sesamkörner verwendet! Hab aber bei ca 110 gr nur 7 Teiglinge und ein 3cm Miniburgerbrötchen raus bekommen. Macht aber nix so konnte ich jetzt wenigstens schon testen 😋

    BurgerBurger

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  • Sehr gut! Toller Teig, schön fluffig.

    Verfasst von schnuffeline am 6. Oktober 2018 - 12:47.

    Sehr gut! Toller Teig, schön fluffig.

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  • Super Lecker !...

    Verfasst von Regina118 am 14. September 2018 - 22:04.

    Super Lecker !

    Das Rezept wurde von meinen Mann heute ausprobiert und wir waren beide begeistert wie lecker Hamburgerbrötchen schmecken können, auch ohne Brotgewürz. Nie wieder gekaufte Brötchen. Wir haben eine spezielle Silikonbunsform benutzt, sodass die Brötchen eine perfekte Form hatten. Die Bröchtchen ohne Silikonform sind leider ziemliche in die Breite geraten. Aber geschmacklich erste Klasse !

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Vesnaca am 19. August 2018 - 13:33.


    Super Rezept, vielen Dank 🙏 !

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  • Super lecker, alle haben die buns gelobt. Locker...

    Verfasst von Stefanie Mörk am 5. Juli 2018 - 13:15.

    Super lecker, alle haben die buns gelobt. Locker fluffig und nciht vergleichbar mit gekauften Brötchen. Danke für das Rezept!

    Elsa

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  • Sehr lekcer

    Verfasst von marita8936 am 23. Januar 2018 - 03:31.

    Sehr lekcer

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  • Perfekt für Burger, da kann nichts gekauftes...

    Verfasst von Kirschental am 25. Dezember 2017 - 06:38.

    Perfekt für Burger, da kann nichts gekauftes mithalten.

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