Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Burger Buns
- 190 Gramm Wasser
- 4 EL Milch
- 25 Gramm Vollrohrzucker
- 1 Würfel Hefe
- 500 Gramm Mehl
- 1 TL Salz
- 2 Eier
- 80 Gramm Butter
- Sesam
- 1 Eigelb
- 1 EL Wasser
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser, Milch, Zucker und Hefe -> 2 Minuten, 37°, Stufe 1
Mehl, Salz, Eier und Butter dazugeben und alles 4 Minuten " Modus „Teig kneten“"
1 Std. gehen lassen (Achtung der Teig scheint zuerst sehr flüssig, lässt sich aber nach der Gehzeit mit etwas Mehl prima verarbeiten!)
8 Buns formen (Drm. je ca. 9-10 cm)
Eigelb und Wasser verquirlen und die Buns damit bestreichen, dann mit Sesam bestreuen und im Ofen bei 200° 15 Minuten backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, super einfach und schnell...
Super lecker, super einfach und schnell zubereitet!!! Danke schön!!