3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Burger- oder HotDog- Brötchen (Vegan)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Stück

  • 0,250 Liter Sojamilch
  • 0,050 Liter Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 250 Gramm Dinekelmehl 1050
  • 250 Gramm Dinkelmehl 630
  • 1 EL Sojasahne
  • 1 EL Wasser
  • 3 EL Sesam, Zum bestreuen.
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Die Sojamilch, Wasser und Oliven in den Mixkopf  Closed lid geben, 1 1/2 Min auf Stufe 2, 37 Grad erwärmen.

    Die Mehle abwiegen in einer Schüssel mit Rohrzucker, Salz und der Trockenhefe mischen. Dann in den Mixkopf Closed lid hinzufügen.

    Und auf Stufe 5 1 Minuten kneten.

     

    Es soll ein weicher geschmeidiger Teig werden, der zu feucht ist um ihn mit der Hand zu kneten.

     

    Den Teig zu einer Kugel formen, weng bemehlen in einer Schüssel geben und dann mit einem Handtuch abdecken.

     

    An einen warmen Ort ca. 1 St gehen lassen.

     

    Dann den Teig auf die Arbeitsplatte geben und mit leichten, bemehlten Händen kräftig durchkneten. Den Teig ausrollen bis er 1 cm dick ist. Die gewünschte Form austechen.

     

    Auf ein Backpapier legen.

     

    1 El Sojasahne + 1 El Wasser in einer Schüssel mischen und die Teiglinge damit bestreichen. Dann mit Sesam bestreuen.

    Nochmals an einen warmen Ort mit einem Handtuche 30 Minuten gehen lassen.

     

    Im Backofe bei ca. 200 Grad Ober- und Unterhitze ohne Vorheizen ca 15. Minuten backen, je nach die gewünschte Bräunung.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt lecker mit Rote Beete Burger.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • War wirklich lecker Danke

    Verfasst von Menya am 13. Januar 2016 - 14:01.

    War wirklich lecker tmrc_emoticons.) Danke für's Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept liest sich schon

    Verfasst von Stoner63 am 2. Juni 2015 - 02:42.

    Rezept liest sich schon klasse  tmrc_emoticons.)  "Herz" vorab... wird ausprobiert tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können