Zutaten
8 Portion/en
Zutaten
- 170 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 40 g Zucker
- 1 Ei
- 450 g Mehl 405
- 1 TL Salz
- Sesankörner zum bestreuen
-
6
1h 47min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 2Min/37Grad/Stufe2.
Dann die Restlichen Zutaten bis auf die Sesamkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben 2Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig umfüllen und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Danach durchkneten in 8 gleiche Stücke teilen und zu Kugeln formen nochmal 30 Min. gehen lassen. Mit Wasser oder Milch einpinseln und Sesamkörnern bestreuen
Backen: 180 Grad ca. 15-17 Min.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe diese Burgerbrötchen für einen Hähnchenpattie Burger mit Honig-Senf-Dip genommen.
Hähnchenpatties und Honig-Senf-Dip stehen auch in der Rezeptwelt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für die Sterne und Deine Bewertung. Freut...
Danke für die Sterne und Deine Bewertung. Freut mich das es geschmeckt hat.
(Kein Betreff)
Wir sind begeistert. Sehr lecker, viel besser als die gekauften und so schnell und einfach gemacht.
Freut mich das es diesmal besser geklappt hat. Bei...
Freut mich das es diesmal besser geklappt hat. Bei mir sind die Burger auch nicht immer gleich groß bzw. hoch. Ich finde das macht aber nichts denn dadurch sieht man das sie selbe gemacht wurden und nicht die gekauften sind.
petra170267:...
petra170267:
So, heute das 2. Mal gemacht. Dieses Mal waren sie perfekt! Sahen toll aus und schmeckten einfach super!
Heute habe ich Dinkelmehl 630iger genommen.
Danke für die Bewertung
Danke für die Bewertung
Sehr feine Brötchen. Ich habe 550 Mehl genommen....
Sehr feine Brötchen. Ich habe 550 Mehl genommen. Allerdings muss ich mit der Form noch etwas experimentieren - die Burger Buns waren einfach zu hoch Das hat dem Geschmack allerdings keinen Abbruch getan! Schnell und einfach!
Vielen Dank für's Einstellen.
LG Myandra
Danke für die Bewertung
Danke für die Bewertung
Brötchen sind super lecker und schnell...
Brötchen sind super lecker und schnell gemacht. Wenn Burgerbrötchen dann diese.
Danke für die Bewertung...
Danke für die Bewertung
Schöne Festtage zusammen
Super Burgerbrötchen.....einfach lecker.
Super Burgerbrötchen.....einfach lecker.
Hallo kann ich leider nichts
Hallo kann ich leider nichts zu sagen weil dies habe ich noch nicht ausprobiert. Ich würde es an Deiner Stelle mal ausprobieren. Ich kann mir vorstellen das es klappt weil es ja manche Rezepte in der Rezeptwelt gibt die im Kühlschrank über nacht gehen.
LG
Petra
Hallo, wisst Ihr, ob man den
Hallo, wisst Ihr, ob man den Teig auch schon am Vortag zubereiten kann und diesen dann über Nacht im Kühlschrank aufbewahren kann? viele Grüsse sigrun11
Danke für die Bewertung
Danke für die Bewertung
Tolles,einfaches
Tolles,einfaches Rezept.
Brötchen sind definitiv viel besser als gekaufte. Werde auf keinen Fall mehr welche kaufen.
Danke für die
Danke für die Bewertung
Tipp von mir kleiner machen so das mehr als 8 rauskommen und den rest einfrieren.
Super Burgerbrötchen!!! Wenn
Super Burgerbrötchen!!!
Wenn selbstgemachte, dann die.
Sind allerdings sehr groß, würde das nächste Mal nur die halbe Menge für 8 Brötchen nehmen.
Danke für Eure Bewertungen
Danke für Eure Bewertungen
Ich mache die Brötchen heute
Ich mache die Brötchen heute zum vierten Mal. Sie sind einfach perfekt! sie fallen nicht auseinander wie die gekauften.
Danke für die Bewertungen
Danke für die Bewertungen
Gestern wurden zum ersten Mal
Gestern wurden zum ersten Mal selbstgemachte Burgerbrötchen gebacken. Es wurden 8 Stück a 100g und sie gehen toll auf. Die Größe war perfekt für große Patties. Wir sind ausnahmslos begeistert. Das Rezept wurde geteilt und ist ein Must-have! Kein Vergleich zu gekauften Brötchen. Wer die Zeit hat, sollte es unbedingt probieren.
Tolles Rezept
Tolles Rezept
Danke für die guten
Danke für die guten Bewertungen.
Sehr lecker. Kann man auch
Sehr lecker. Kann man auch gut einfrieren und gefroren ratz fatz aufbacken, sind dann wie frisch.
Sehr leckere Brötchen... Sind
Sehr leckere Brötchen... Sind schnell und einfach gemacht... Gibt es jetzt öfters...
Die Brötchen sind echt toll
Die Brötchen sind echt toll und seeeehr lecker. Wenn es eben zeitmässig passt nur noch diese
A smile is the prettiest thing you can wear Tm 31 eines der besten dinge die mir je passiert sind
kann ich leider nicht sagen
kann ich leider nicht sagen weil ich es noch nicht ausprobiert habe aber einen Versuch wäre es wert. Viel Spaß beim ausprobieren. Ich habe es aber schon mal so gemacht das ich die Brötchen fertig gebacken habe und dann in eine Dose für den nächsten Tag oder auch schon fertig gebcken eingefroren. Nach dem auftauen kurz auf dem Brötchenröster und fertig.
Kann man den Teig für die
Kann man den Teig für die Brötchen auch einen Abend vorher zubereiten und dann schon geformt im Kühlschrank lagern bis sie aufgebacken werden?
Die besten Burgerbrötchen.
Die besten Burgerbrötchen.
Schade das Du mir keine
Schade das Du mir keine Sterne gegeben hast.
Super lecker!
Super lecker!
Ich habe 405er
Ich habe 405er genommen.
Lieben Gruß
Welches Mehl? 405er?
Welches Mehl? 405er?
Danke für das tolle
Danke für das tolle Rezept.
lg. Dagmar
Vieln Dank für das Rezept.
Vieln Dank für das Rezept.
Liebe Grüße
Sonja